您的位置:首页  资讯

正文字体:

我校顺利举行2019年新增硕士研究生导师岗前培训会



来源:研究生院 作者: 日期:2019-09-18 点击:33

 

为进一步提高我校新增研究生指导教师立德树人水平,加强我校研究生导师队伍建设,提升研究生培养及学位授予质量,我校于9月15日在育才校区田家炳教育书院报告厅举行2019年新增硕士研究生指导教师岗前培训会。研究生院负责人,学工部(处)负责人,研究生院管理人员以及255名2019年新增硕士研究生指导教师参加了培训会开班仪式。


在开班仪式上,研究生院负责人致辞。他首先对新增硕士研究生导师表示祝贺和欢迎。他指出,研究生导师是研究生培养的主要责任人,导师在研究生教育中责任重大,希望导师们要做到:要与学生建立和谐师生关系,要做研究生学术上的领路人,要做研究生成长中的严师益友。


本次培训安排了研究生院分管培养的负责人郭剑平教授和研究生院分管学科学位的负责人马焕灵教授分别做了题为《研究生培养应注意的几个环节》、《新时代研究生导师立德树人职责及考核》的报告,学工部毛立刚部长做了题为《关于研究生思想政治教育及管理问题的思考和建议》的报告。这些报告对研究生培养的基本环节、学位论文要求、研究生导师立德树人职责及考核要求、研究生思想政治教育及日常管理等方面进行介绍,并提出在各个环节及管理中对导师的要求。在一线从事多年研究生教学指导工作的我校优秀导师潘英明教授和王彦教授分别从不同专业领域和视角与新增硕士研究生导师们分享了他们的宝贵经验和心得体会。


会上,研究生院负责人、学工部(处)负责人为新增外聘兼职硕士生导师颁发了聘书。


对新增硕士生指导教师进行岗前培训是我校多年来长期坚持的一项制度。通过培训使导师熟悉我校研究生培养各相关环节,了解我国研究生教育发展现状与趋势,明确岗位职责,学习优秀导师指导经验,为成为一名合格导师打下良好基础。

 


潘英明教授与新增导师们交流

  

王彦教授与新增导师们交流

  

为校外兼职指导教师颁发聘书

  

 

培训会现场 



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn