您的位置:首页  资讯

正文字体:

【喜报】我校实现国家社科基金冷门“绝学”和国别史研究专项项目立项零的突破



来源:社会科学研究处 作者: 日期:2019-09-17 点击:613

917日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2019年度国家社科基金冷门“绝学”和国别史等研究专项立项名单,我校历史文化与旅游学院肖超副教授申报的《古代基督教教会的宗教司法文献整理及研究(15世纪)》榜上有名。至此,我校国家级社科项目立项总数达32项,创历史新高。


国家社科基金冷门“绝学”和国别史等研究专项是2018年新设立的一个专项项目类别,重点支持对国家战略发展具有重要意义而研究投入不足的基础学科,对文化传承具有重要价值而亟需抢救的濒危学科,对中国特色哲学社会科学构建具有重要作用而有待加强的特色学科等。其中,冷门“绝学”主要是指哲学社会科学领域一些文化特色鲜明、学术价值独特、研究难度较大、研究群体很小甚至面临失传危险的传统学科或研究方向。涵盖冷门“绝学”、国别史、边疆史、边海防史等相关领域。资助强度根据研究的实际需要确定,参照国家社科基金年度重点项目的标准,一般为每项30-40万元。


我校高度重视该专项项目的申报工作,去年以来,社科处组织各文科学院(部)认真研读项目申报通知,反复推敲申报人选以及申报选题,两年共报出了27个项目。肖超副教授自去年开始申报该专项项目,历经两年打磨、修改,此次终获立项,使得我校在该类别项目立项方面取得了零的突破。


据悉,今年该类别共有174个项目立项,广西共有两个项目获得立项,除我校之外,还有广西民族师范学院获得1项。




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn