您的位置:首页  资讯  师大要闻

正文字体:

【庆祝中华人民共和国成立70周年】我校开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲” 特别主题团日活动



来源:校团委 作者: 日期:2019-09-11 点击:142

9月10日上午,青春洋溢的广西师大独秀青年齐聚雁山校区图书馆东侧广场,开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动,重温习近平总书记强调的“爱国三问”,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬奋进新时代青春主旋律。校党委副书记旷永青,校团委负责人,雁山校区各学院(部)团委书记、副书记以及学生代表1500余人参加了活动。活动由学工部(处)负责人主持。


在庄严肃穆的气氛中,国旗护卫队队员迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,昂首阔步护卫着国旗走上升旗台。全体师生挺拔肃立,向国旗行注目礼,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。


旷永青为青年团员上了一堂别开生面的“微团课”。他以“爱国三问”为引,激励青年学子以此为支点,联结当代青年大学生使命担当的最大“初心圆”:一是要以“中国心”为圆点,明确政治站位;二是要以“爱国心”为半径,放大事业“宽度”;三是要以“利国心”为周长,绘就美好蓝图,用实际行动书写“爱国三问”的时代篇章,努力成为不负国家使命和民族希望的独秀师大人。


专职团干黄秋菊以《用青春的激情打造最美的中国名片》为主题,围绕个人志愿服务经历在国旗下演讲,号召青年学生加入志愿者服务阵营,以青春之我、奋斗之我,与祖国同呼吸,与时代共奋进,投入追求中国梦的伟大事业中。


“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”文学院/新闻与传播学院2017级本科生孟子杰领诵经典诗词《少年中国说》,在场团员青年以充沛饱满的感情、自信大方的形象,把对祖国的热爱、对理想的追求融入到青春昂扬地朗诵中。


在领誓人的带领下,全体青年团员重温入团誓词,齐唱《光荣啊,中国共青团》,在高昂的歌声中师大学子们迸发强烈的爱国之情,立下振兴中华的宏伟志向。


据悉,作为我校庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一,本次特别主题团日活动既是对团员青年进行的一次中华传统文化熏陶和爱国主义精神洗礼,也是我校80多年来与祖国一同前进的生动体现。活动依托“沉浸式”的仪式教育,激励和引导广大团员青年弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,为祖国的发展、民族的振兴贡献自己的青春力量,以实际行动投入到实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中去。


活动现场



飞扬国旗


国旗护卫队护旗


 校党委副书记旷永青为团员青年上主题微团课


重温入团誓词 


奏唱国歌





分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn