您的位置:首页  资讯

正文字体:

我校举行2019年应征入伍大学生欢送会



来源:新闻网 作者: 日期:2019-09-10 点击:13

“手不释卷好儿郎,展翅中华戍八方”。9月9日,我校在起文楼第四会议室举行2019年应征入伍大学生欢送会,热烈欢送学校今年入伍的20名新兵。校党委书记邓军向应征入伍大学生赠送了慰问金和图书《枢纽》、《红军长征记》,鼓励入伍新兵们在军营中加强学习。


校党委副书记旷永青致欢送辞,向光荣入伍的大学生新兵们表示热烈的祝贺,希望入伍新兵们要坚定理想信念,担当强国强军的光荣使命;要刻苦学习锻炼,发扬师大学子的文明风采;要锤炼意志品质,保持勇于吃苦耐劳的良好作风。


欢送会上,应征入伍的大学生首先一一进行了自我介绍,加入光荣的新兵队伍的20人中,有携手入伍的情侣,也有同窗相伴的好友,他们即将带着满腔热血忠诚,奔赴军营,开始崭新的军旅生活。随后,音乐学院音乐学韩闯同学代表全体入伍大学生作了深情发言,他感谢了母校的培养,表达了青春无悔、报效祖国的决心,并代表全体入伍大学生承诺,一定会努力学习军事技术,刻苦训练,使自己尽快成为一名合格优秀的军人!


在新兵们即将告别母校和亲人,奔赴军营之际,入伍大学生的父母也难掩不舍之情,一度动情落泪,现场氛围温馨动人。


党委办公室、宣传部、学工部(处)、校团委、武装部、教务处、财务处等职能部门负责人、应征入伍学生辅导员、应征入伍大学生家长及全体应征入伍大学生参加了本次大会。



校党委书记邓军向应征入伍大学生赠送了慰问金和图书《枢纽》、《红军长征记》,鼓励入伍新兵们在军营中加强学习


校党委副书记旷永青致欢送辞


欢送会现场


欢送会现场


合影留念


携手入伍





















分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn