您的位置:首页  资讯

正文字体:

【献礼教师节】我校举行庆祝第35个教师节表彰会暨“独秀教师”师德论坛



来源:新闻网 作者: 日期:2019-09-11 点击:756

今天是第35个教师节,我校在音乐学院三楼综合厅举行庆祝第35个教师节表彰大会暨“独秀教师”师德论坛。校领导邓军、旷永青、赵铁、黄文韬、苏桂发、林春逸,校党委常委林国庆、黄海波出席表彰大会。会议由校党委副书记赵铁主持。

 

大会向获表彰的全国、全区教育系统先进集体、先进个人,获“学生最喜爱的教师”、学校文明家庭等荣誉称号的老师们颁奖;为从教满30年的教师代表颁发纪念证书;为离退休教师代表颁发颁发“荣退杯”和荣退《致敬词》纪念牌匾。


校党委书记邓军在表彰大会上讲话。邓军代表校党委对获表彰的集体和个人表示祝贺,向全校离退休教师、教育工作者、从教满30年的老师致敬,并向全体教职员工致以节日的问候。

 

邓军在讲话时指出,全体教职工要围绕“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”的主题,深入学习领会习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述,切实增强新时代教师职业的责任感、使命感;弘扬高尚师德,对标对表先进,做党和人民满意的好老师;立足岗位、潜心育人,以“四有”好老师标准锻造素质优良甘于奉献的优秀教师队伍。

 

邓军强调,立足新时代,兴国必先强教、兴教必先强师的任务要求格外迫切,教育梦是实现中国梦的基石,实现教育梦离不开一流的教师队伍。邓军希望大家要爱岗敬业,乐于奉献;要行为世范,潜心育人;要坚持学习,丰富学养;要端正学风,弘扬科学家精神。

 

邓军勉励大家,要当好学生“筑梦人”,做好奋进“追梦者”,为全面振兴广西教育,推动学校高水平大学建设作出新的贡献。

 

副校长黄文韬在表彰大会上宣读了表彰决定。与会师生共同观看了教师节主题MV《师恩如歌》。

 

在“独秀教师”师德论坛上,谭培文、张彦、廖广睿、唐茜莉等四位老师与大家分享了从教心得。




校党委书记邓军讲话


校党委副书记赵铁主持会议


校党委常委、副校长黄文韬同志宣读表彰文件


邓军书记为退休教师们颁发“荣退杯”和荣退《致敬词》纪念牌匾


邓军书记为从教满30年的教师颁发纪念证书


为2019年全国教育系统先进集体、全国模范教师、全国优秀教师、全国教育系统先进工作者颁奖


为获得2019年广西特级教师、自治区优秀教师、广西优秀教育工作者、广西教学名师和广西五一劳动奖章获得者颁奖


为“2019年文明家庭”颁奖


为广西师范大学第二届“学生最喜爱的教师”颁奖



马克思主义学院谭培文教授分享从教心得


文学院新闻与传播学院张彦老师分享从教心得


物理科学与技术学院廖广睿老师分享从教心得


卓然小学的唐茜莉老师分享从教心得


第35个教师节表彰会暨“独秀教师”师德论坛











































分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn