您的位置:首页  资讯

正文字体:

【学习强国】我校红十字会集中学习习近平会见中国红十字会第十一次全国会员代表大会代表讲话



来源:校团委 作者: 日期:2019-09-08 点击:18

9月2日,中国红十字会第十一次全国会员代表大会在京开幕。党和国家领导人习近平、李克强、王沪宁、王岐山等人在人民大会堂亲切会见全体代表,向他们表示诚挚问候和热烈祝贺。我校红十字会为弘扬红十字精神,深化成员对红十字精神的认识,提高组织凝聚力,组织集中学习习近平会见中国红十字会第十一次全国会员代表大会代表讲话。


会上,党中央、国务院代表孙春兰发表致辞,对中国红十字会近年来的工作成绩给予了高度的肯定,对其未来的发展寄予殷切希望。孙春兰对红十字会今后的工作提出了六点具体要求:一要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要坚持党的领导、坚定正确方向;三要凝聚人道力量、保护生命健康;四要深化改革创新、依法履职尽责;五要开展国际援助、拓展民间外交;六要努力为国奉献、为民造福。这一致辞引发了与会人员的强烈共鸣,让他们对中国红十字会事业未来的发展充满斗志。此外,会上还表彰了全国32个红十字会先进集体和先进工作者,激励广大成员弘扬真善美,凝聚人道力量,共建和谐社会。


学习结束后,我校红十字会两位成员代表发表感言。


红十字会成员任燕玲:“中国红十字会走过千山万水,但仍须跋山涉水。我们要在新时代焕发新气象,展现新作为,在党的正确领导下牢牢把握人道、博爱、奉献的宗旨。希望更多的人关注红十字运动,将红十字精神传承。”


红十字会成员张琪琇:“红十字精神是人道理念的体现,是中华民族传统美德的体现,也是社会主义精神文明建设的重要组成部分。相信随着红十字运动的发展,红十字的志愿者队伍会越来越壮大。我们应当持续秉承人道、博爱、奉献的红十字会精神,承担起红十字会蓬勃发展的重任,推动我们社会的文明与发展。”


此次学习使我校红十字会全体成员更加深刻领悟到红十字精神的重要意义,充分认识到学习贯彻红十字精神的重要性,有利于我校红十字会成员以更高昂更激情的精神面貌投入到红十字事业上去,为红十字事业发展贡献青春力量。(校红会 文/任燕玲 邓艳彬)



学习会现场


与会人员认真聆听代表发言





分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn