您的位置:首页  资讯

正文字体:

回首峥嵘岁月 共语青春师大



来源:校友总会秘书处 作者: 日期:2019-09-05 点击:31

2019年暑假期间,我校多个班(年)级校友怀着对母校的深厚感情重返母校,校友们齐聚在独秀峰下、育才校园内、雁山新图书馆中追寻青春印记,共叙同窗情谊,感慨母校的发展壮大的同时展望着美好的未来。


据不完全统计,今年暑假共有50余批次计约4000多名校友返校举行毕业5周年、10周年、20周年、30周年等值年返校活动。返校的校友主要来自文学院/新闻与传播学院、历史文化与旅游学院、马克思主义学院、法学院、政治与公共管理学院、经济管理学院、教育学部、外国语学院、物理科学与技术学院、美术学院、化学与药学学院、生命科学学院、数学与统计学院、环境与资源学院、计算机科学与信息工程学院/软件学院、体育学院、电子工程学院等。校领导及各学院(部)领导分别参加了校友返校的相关活动。


历经数十载的风风雨雨,校友们大多已成长为各自领域的中流砥柱和精英。多年未见的同窗好友相逢在熟悉而又陌生的校园,同登独秀峰,同游育才、雁山校园,参观新图书馆、生物多样性博物馆,再行一次拜师礼、重回教室听一节老师的课、召开一次主题班会,再吃一次食堂饭菜,大家都有叙不完的情,道不尽的感慨。聚会期间,校友们还举行了其他有意义的活动,如:原政治系95本、体育学院95本的校友们分别为母校捐赠了“雁石林”文化石和景观石;体育学院85本、生命科学学院85本、文学院95基地班、法学院05应用法学、教育学部05教育技术学、外国语学院05英语教育和翻译3班、数学与统计学院05数学与应用数学、政治与公共管理学院05行政管理等年级和专业的校友分别在校友林举行了认捐纪念树、悬挂铭牌等活动;有些年级还向所在学院(部)捐赠了其他物品(物资)。这些活动的举行见证了同学情谊,也为母校的发展贡献了自己的力量。


学校对校友值年返校活动十分重视,暑假前专门成立了由校领导担任组长的校友值年返校工作领导小组。假期期间,学校和各学院(部)相关领导分别深入返校班级参加聚会活动,对各位校友的返校表示热烈欢迎,向校友对学校的支持和帮助表示由衷的感谢,同时也向校友们介绍了学校目前的发展建设情况,与校友们共同谋划母校的美好前景,希望各位校友继续关注和支持学校未来的发展建设。校友工作办公室也积极协调各部门协助返校班级组织庆典聚会、出入三校区证明、参观新图书馆、生物多样性博物馆、捐种爱心树、校友签名留念等各项活动。


校友返校活动掠影



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn