您的位置:首页  资讯

正文字体:

出版社集团加入“中国-中东欧国家出版联盟”



来源:新闻网 作者:陶佳 秦念 日期:2019-08-24 点击:12

8月22日,2019北京国际图书博览会进入第二天,重头戏也逐渐上演。


在上午举行的中国-中东欧国家“教育发展与出版创新”论坛上,在中宣部进出口管理局副局长赵海云,中国—中东欧国家合作事务特别代表霍玉珍,黑山共和国驻华使馆大使达尔科·帕约维奇,拉脱维亚驻华使馆大使马里斯·塞尔加,北京外国语大学党委副书记胡志钢,中国出版协会副理事长李朋义,“中国—中东欧国家出版联盟”理事长、外语教学与研究出版社总编辑徐建中等中外方嘉宾的见证下,出版社集团正式加入“中国-中东欧国家出版联盟”(以下简称“联盟”),为“联盟”再添新鲜血液。出版社集团党委书记、董事长张艺兵作为“联盟”新成员代表出席本次论坛。


据了解,“一带一路”倡议推行以来,我国与中东欧国家的各项合作渐入佳境,为进一步加强与中东欧国家的人文交流,促进民心相通,2018年8月,中国-中东欧国家出版联盟(16+1)成立。2019年希腊加入“联盟”后,“联盟”的成员国达到18个。经过一年多的运作,“联盟”出版了《中东欧多语种谚语》《捷汉简明成语习语词典》等一系列重要工具书,以及人文、社科、文学、儿童等领域的相关图书。作为面向中国-中东欧国家出版合作的非营利性行业联合组织,“联盟”以促进中国和中东欧国家出版文化双向交流为宗旨,携手中国和中东欧国家教育、人文、少儿、科技、学术等领域的代表性出版社,实现资源共享,优势互补,密切合作,互利共赢,为增进各方人文交流,为促进世界文化多样繁荣贡献积极力量。


作为一家起步于桂林,发展于国内,布局在全球的国际文化机构,一直以来,出版社集团将自身发展与国家倡议号召相结合,走出了一条具有自身特色的对外发展之路。早在2016年,出版社集团就在克罗地亚注册了公司,整合当地一流的文化和艺术家资源,以克罗地亚为中心,布局中东欧市场。以克罗地亚公司为依托,推出了薛蓝、安德烈娅等艺术家的插画作品,频频获得国际大奖肯定,并且作为唯一代理经营薛蓝相关作品的全球版权,为两地市场的进一步交流打下了坚实的基础。


出版社集团领导表示,此次加入“中国-中东欧国家出版联盟”,是出版社集团与中东欧国家加强交流、合作共赢一个新的里程碑。出版社集团将在“联盟”的框架下,进一步发挥克罗地亚公司的优势和作用,与国内同行携手并进,共同推进中国与中东欧国家文明的交流互鉴、民心相通。



中国-中东欧国家“教育发展与出版创新”论坛现场 (外语教学与研究出版社供图)


出版社集团党委书记、董事长上台领取证书 (吴海姣 摄)



出版社集团正式加入“中国-中东欧国家出版联盟”证书

 


新成员入盟仪式合影 (外语教学与研究出版社供图)







分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn