您的位置:首页  资讯

正文字体:

贺祖斌校长参加全国省部共建师范大学协作联盟圆桌会议



来源:新闻网 作者: 日期:2019-07-25 点击:95


7月13日,全国省部共建师范大学协作联盟2019年会暨书记校长圆桌会议在西北师范大学召开。教育部高等教育司副司长、教育部直属高校工作办公室副主任范海林出席会议并致辞。来自南京师大、江西师大等15所省部共建师范大学和山西大学、南阳师范学院等6所院校的书记、校长和代表共80余人参加会议。我校校长贺祖斌,校办/发规办主要负责人参加了会议。


会上,教育部高等教育司副司长、教育部直属高校工作办公室副主任范海林在讲话中指出,希望各联盟师范大学在全面振兴本科教育、信息化教学和中西部高等教育振兴等三个方面带头示范、引领改革,聚焦提高人才培养质量这一高等教育核心功能,用现代信息技术改造教学形态,不断加强自身“造血”能力,与区域社会经济协同融合发展,立足地方,服务地方,建设地方离不开的高水平大学。   


会议听取了专家报告,研讨了《省部共建师范大学协作联盟本科交换生培养实施方案(征求意见稿)》和《省部共建师范大学协作联盟高校干部挂职、教师访学交流实施办法(征求意见稿)》两个方案,大家就一流师范院校和一流示范专业建设、高水平教师教育基地建设、卓越教师培养、公费师范生政策、师范类专业认证、省部共建工作推动、联盟高校部门协作等方面广泛交流、分享经验、达成共识。贺祖斌校长在会上就我校综合改革和教师教育、师范专业认证、教师队伍建设“四大工程”等情况做了经验交流。


据悉,本次会议是在国家发布《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《教师教育振兴行动计划(2018—2022年)》、《普通高等学校师范类专业认证实施办法》等文件和全国教育大会顺利召开的背景下,在教育部高教司和教师司的支持下,为充分发挥省部共建师范院校在教师教育中的示范引领作用,创新机制,协同发展,共同商议推动联盟高校协作发展的实质性方案,努力开创新时代教师教育发展新局面的一次盛会,必将有效推动联盟高校的深化合作机制,助力国家和区域教育事业发展。











分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn