您的位置:首页  资讯

正文字体:

桂台青年爱心志愿服务队举行破冰活动拉开支教序幕



来源:校团委 作者: 日期:2019-07-10 点击:25

7月9日,“桂台青年爱心志愿服务队”爱心帮扶项目破冰仪式在桂林市资源县金山村金山小学举行。资源县资源镇金山村第一书记段明广、资源县司法局派驻金山村扶贫工作队员程黎波、台湾佛光学生事务处课外活动组组长徐玮泽、教育学部团委负责人老师等出席此次破冰仪式。活动中,28名桂台青年志愿者和小朋友们以游戏的形式打破生疏,相互认识,营造了和谐热闹的欢乐氛围。


破冰仪式一开始,志愿者便将孩子们组织到一起,进行“吃西瓜”游戏。志愿者们向孩子们介绍游戏规则并进行示范后,便组织他们手拉手围成圆圈开始游戏,“输了”的孩子或志愿者进行自我介绍,通过这样的方式增进了大家的认识与了解,拉近彼此之间的距离。在“广东炒面”游戏中,孩子们对远道而来的大哥哥大姐姐们充满了好奇,也很积极地配合志愿者们的指挥。一轮轮的游戏过程中,孩子们由最初的腼腆渐渐地释放出自己的天性,全身心地参与到游戏中来,活动过程中整个教室充满了欢声笑语。


游戏过后,金山村第一书记段明广发言。他衷心感谢台湾佛光大学以及我校志愿者们的到来,同时也感谢到场的村民的信任及孩子们的积极参与,希望大家在活动中能够注意安全,并对本次活动寄予厚望,期待呈现好的成果。


台湾佛光学生事务处课外活动组组长徐玮泽对此次活动给予了充分的肯定。他表示,通过志愿服务,桂台青年增进相互了解,从活动中体现出桂台一家亲,两地密切联系、互帮互助。他对志愿者寄予希望,希望志愿者们能够在志愿服务活动中有所收获。(文/严小洁 蒋飞飞 摄/ 张思艺 邹佳月)



台湾青年自我介绍


冰游戏


志愿者和小朋友一起阅读


专注的小朋友





分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn