您的位置:首页  资讯

正文字体:

桂林市雁山区政协来我校考察基础教育合作办学情况



来源:新闻网 作者: 日期:2019-07-07 点击:91


74日下午,桂林市雁山区政协主席莫连旺一行7人到我校开展教育考察交流活动。我校副校长苏桂发、孙杰远出席了交流活动,校办/发规办、宣传部、人事处、基教办相关负责人参加了交流座谈会。


会上,雁山区政协主席莫连旺对我校一直以来对雁山区地方经济建设和教育发展给予的支持帮助表示感谢!他指出,雁山区是1996年经国务院批准,由桂林市郊区发展的一个城区,位于桂林市南部,相对于其他几个主城区和中心区而言,雁山区基础设施建设相对比较薄弱,尤其是基础教育资源配置不均衡,优质教育发展不明显较为突出。广西师范大学的进驻给了雁山区老百姓很大的希望。前段时间,雁山区政协到师大附外、师大附中宝贤中学、卓然小学进行了调研,这几所学校的办学理念、办学特色、育人方式和办学成绩给参加调研的人员留下了很深刻的印象,是老百姓心中向往的神圣学堂。发挥驻地高校优势,加强教育合作,借助师大力量引领雁山基础教育发展是全区人民的迫切期望,希望得到师大一如既往支持。


交流中,孙杰远对雁山区政协一直以来对我校教育事业发展和基础教育合作交流的关注与支持表示感谢。他表示,我校一直致力于服务社会、服务地方、服务教育、服务人民,学校会继续加强与雁山区的合作,发挥高校资源优势,助力雁山区基础教育发展。目前,我校已和雁山区教育局开展了紧密的帮扶工作并取得了显著成绩,同时也感谢雁山区对我校教工子弟入园入学工作的支持,学校会一如既往地支持雁山区基础教育发展。随后,孙杰远还详细介绍了我校雁山校区附属学校的建设构想,希望能继续得到雁山区政府的大力支持。


苏桂发在总结发言中表示,我校及漓江学院能顺利搬迁到雁山区办学,得到了雁山区委、区政府、政协等各政府部门的大力支持。在驻地高校服务地方方面,我校将发挥科研优势,拓宽与地方政府产学研合作空间和领域。我校坚持开放思维,主动对接社会需求,优化学科结构和专业设置,努力培养更多适应高质量发展的创新人才、高素质人才和高技能人才,同时,广西师范大学还是一所教育学科综合能力非常强的师范院校,资源优势明显,雁山区基础教育还有提升空间,还可以办的更好,学校一定会一如既往支持雁山教育发展,服务好雁山地方经济建设。


会谈后,雁山区政协莫连旺一行在苏桂发、孙杰远陪同下实地考察了我校校园建设。


会议现场




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn