您的位置:首页  资讯

正文字体:

我校成功承办2019年广西高校分管意识形态工作校领导学习研修班



来源:新闻网 作者:蒋菲、谢婷婷 日期:2019-07-02 点击:76


中国共产党成立98周年,全国上下开展“不忘初心  牢记使命”主题教育活动之际,2019年6月23日至28日,由广西壮族自治区党委教育工委主办,我校和上海市宣传系统人才交流中心共同承办的2019年广西高校分管意识形态工作校领导学习研修班在上海复旦大学举行。


本次研修班在中国共产党的诞生地、中国革命的摇篮上海市举办,旨在重温党的光荣历史,牢记初心和使命,并实地学习发达地区的先进经验、创新理念,进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全区宣传思想工作会议精神和全国教育大会精神,以改革创新精神扎实推进新时代全区高校意识形态工作。


自治区党委教育工委宣传部部长赵益真出席开班仪式并作讲话。讲话中,赵益真部长阐述了举办本次学习研修班的目的和意义,强调了新时代做好高校意识形态工作的紧迫性和重要性,还对下一阶段的重点工作进行了安排部署。


研修班上,葛剑雄、黄力之、杨苏、倪世雄、孟建等5位专家就新时代意识形态工作面临的挑战、全媒体时代的危机管理、文化的传与承等专题进行了精彩授课。本次研修班还安排了现场教学环节和小组讨论环节,参观了上海革命历史博物馆和上海报业集团融媒体成果展,有助于促进全区各高校解放思想,与时俱进,用新时代新要求推动高校意识形态工作,奋力开创高校意识形态工作新局面。


来自全区68所高校的分管意识形态工作校领导参加了本次研修班。


开班仪式

自治区教育工委宣传部部长赵益真在开班仪式上讲话


结业仪式


我校党委副书记赵铁在结业仪式上讲话


授课现场


研修班在上海革命历史博物馆开展现场教学



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn