您的位置:首页  资讯

正文字体:

【脱贫攻坚】马克思主义学院开展扶贫慰问活动



来源:马克思主义学院 作者:何少禄 日期:2019-07-01 点击:21

628日,马克思主义学院组织领导班子成员、教工党支部书记等中层以上干部一行8人赴资源县河口乡猴背村开展扶贫慰问活动,给帮扶对象送去关怀和温暖,脱贫对象一起谋脱贫思路、商富裕出路。


学院教师首先来到猴背村委,向驻村第一书记钟景清了解近期精准扶贫工作情况和近期水灾情况,并向猴背村委捐赠现金1万元,用于猴背村脱贫攻坚和推进当地乡村建设。之后,在钟景清老师的陪同下深入贫困帮扶对象家中进行慰问,送上慰问金和食用油等慰问品,并转达了全院教职工对帮扶对象的问候,了解扶贫对象的生活生产情况,提议其多种养家禽,可由学院老师购买,鼓励其增强脱贫致富的信心,通过自身努力脱离贫困,走上富裕之路。


帮扶对象感动之余,向老师们介绍了家里今年的种养情况,表示虽然遇到了水灾等情况,但对增加生产和走上富裕之路充满信心,对老师们的关心和鼓励表达真诚的谢意。


学院向猴背村委捐赠现金1万元

学院给帮扶对象送上慰问金和食用油等慰问品




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn