您的位置:首页  资讯

正文字体:

期刊传媒集团组织观看警示教育片



来源:新闻网 作者: 日期:2019-07-01 点击:29

为充分发挥反面典型的警示教育作用,以案为鉴,提高党员干部的自律意识,筑牢思想防线,增强拒腐防变能力,6月25日下午,期刊传媒集团组织班子成员、全体党员、入党积极分子在集团五楼会议室观看了警示教育片《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》。

   

该警示教育片选取广西纪检监察机关近年来查处的多起区内国有企业严重违纪典型案件,从案件特点、产生原因和警示意义等三个方面进行剖析,揭示了领导干部理想信念丧失、法纪意识淡薄、权利意识膨胀、侥幸心理作祟,最终铤而走险沦为阶下囚的心路历程。该片具有极强的警示教育意义,警示广大党员特别是国有企业党员领导干部,要加强国有企业党的领导和党的建设,要强化宗旨意识和纪律规矩意识,要完善“三重一大”决策监督机制,严格日常管理,整合监督力量,形成监督合力,促进国有企业健康高质量发展。   


观影后,大家纷纷表示,要以案为鉴、警钟长鸣,不碰底线,远离红线,自觉加强党性锻炼和个人修养,坚定理想信念,严守党的规矩纪律,牢固树立廉洁自律意识,切实做到忠诚、干净、担当。


集团党总支负责人在总结时强调,一要将观看警示教育片与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,加强政治理论学习,牢固“四个意识”,强化不敢腐、不能腐、不想腐的思想意识。二要以《警示录》的反面典型为镜,从中吸取教训,做到知敬畏、明底线、受警醒,以严实的工作作风不断锤炼自己的意志和品质,筑牢思想防线,紧绷纪法之弦。三要增强纪律规矩意识,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己。


活动现场



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn