您的位置:首页  资讯

正文字体:

【庆祝中国共产党建党98周年】校领导带队走访慰问部分离退休老党员和生活困难党员



来源:离退休工作处 作者: 日期:2019-06-29 点击:18

为纪念中国共产党建党98周年,庆祝新中国成立70周年,在七一即将到来之际,受学校党委邓军书记、贺祖斌校长的委托,旷永青副书记带领离退休党委、离退休工作处的同志走访慰问了部分离退休老党员和生活困难党员代表,给他们带去了学校党委的关怀与温暖,送上了“七一”的节日祝福。

 

621日,旷永青副书记在离退休党委、离退休工作处有关同志的陪同下,到桂林市第二人民医院,走访慰问了正在住院的离休老干部井茂荣同志。旷永青副书记与井老亲切交谈,详细解他的身体状况、家庭生活情况,鼓励井老要积极配合治疗,并祝他早日康复。旷永青代表学校感谢离退休老党员多年来对学校各项工作大力关心和支持,离退休老党员、老同志都是党和国家的宝贵财富,学校不会忘记他们曾经做出的奉献。希望老同志都能好好安享晚年,健康快乐。他还特意嘱咐离退处有关同志要经常关心离休干部党员和生活困难的老党员,尽力帮助他们解决遇到的实际困难和问题。

 

随后,离退休党委、离退休工作处领导班子带领工作人员兵分三路,对28位离退休特殊困难党员和身患重病党员进行慰问。他们深入到医院、桂林有关养老中心,以及家住育才、王城校区和市区的困难离退休党员的家里慰问。老同志所属党支部的支委也积极参与,共同参加慰问候活动,了解他们离退休生活的情况,并介绍学校建设和发展情况,鼓励保重身体,坚定信心战胜疾病、好好安度晚年,学校党委是他们的坚强后盾。

 

此次“七一”慰问活动,进一步加强了党内关怀、帮扶工作,增强了党组织凝聚力,切实体现学校党委对生活困难党员的关心与关怀。在慰问交流中,老同志们认为,慰问让他们倍感党组织的温暖,这几年学校的发展变化有目共睹,对老同志的“两个待遇”落到实处,大家的生活改善很大,老同志的获得感、幸福感、安全感不断增强,晚年生活和谐美满。同时,老同志们也表示,要保持老党员的本色,退休不褪色,坚定支持学校改革发展稳定工作和高水平大学建设。


旷永青副书记慰问离休干部井茂荣


离退休党委易锦言书记在夕阳红养老中心慰问困难党员吴少珍


离退处蒙红光处长慰问困难党员黄奕评


离退处马承豪副处长慰问离休老党员罗祚威





分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn