您的位置:首页  资讯

正文字体:

我校召开2019年第3次党建工作例会



来源:组织部 作者: 日期:2019-06-29 点击:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以新担当新作为全力推动党中央、自治区和学校党委各项决策部署落地落实,6月28日上午,我校2019年第3次党建工作例会在雁山校区起文楼第四会议室召开。校领导邓军、赵铁,校党委常委黄轩庄、林国庆、黄海波出席会议,党办、纪委办、学工部、教师工作部、保卫处/武装部、校工会、校团委负责人,各二级单位党委、党总支书记参加会议。会议由校党委副书记赵铁主持。


会上,生命科学学院党委、环境与资源学院党委、职业技术师范学院党委就贯彻落实上级党委部署的经验和做法进行交流发言。


党办负责人就学校《党务公开目录》作说明;校党委常委、组织部部长林国庆同志传达上级有关文件精神,并通报学校开展政治建设专项监督检查情况;校党委常委、宣传部部长黄轩庄同志通报本年度意识形态专项调研情况。


校党委书记邓军在讲话中指出,要始终坚持把党的政治建设摆在首位,党员领导干部要始终坚持用科学的理论武装头脑,坚定政治信仰,坚决做到“两个维护”;坚决站稳政治立场,坚持党性和人民性相统一,以实干为师生办实事;不断增强政治本领,在大是大非面前态度鲜明、立场坚定,提高风险处置能力,推动风险防范长效机制建设;以政治建设督查为起点,落实主体责任,狠抓工作落实;以政治建设为统领,全面提升党建工作质量,不断推动党员干部在积极作为中彰显政治本领,在攻坚克难中提高政治能力,在奋战奋进中展现担当作为。


邓军强调,做好党务公开工作,是落实党的十九大要求的重要举措,是扩大人民群众知情权、参与权,拓宽党群沟通的重要渠道,是党内民主的重要标志,是开展党内监督的重要手段。各二级单位党组织要坚决贯彻落实党务公开工作要求,加强对条例规定的党务公开“公开什么”、“向谁公开”、“怎么公开”等问题的深入理解,提高做好党务公开工作的自觉性和主动性,不断提升学校党务公开工作制度化、规范化、程序化水平。


邓军要求,坚决整治形式主义、官僚主义是密切新时代党群、干群关系的必然要求。学校采取多项措施,切实整治形式主义、官僚主义等作风积弊,在精简办文办会,受理请示报告,减压督促检查,纠正过度留痕,关心关护教职工等方面取得了明显成效。但办事程序繁琐、拖拉推诿、表面文章、决策随意、干部作风等方面问题仍然存在。全校各二级单位党委、各部门务必举一反三、引以为鉴,从讲政治的高度来审视,采取增强理论学习,加强党的政治建设,坚持以人民为中心的发展思想,落实全面从严治党政治责任等有效措施坚决破除形式主义、官僚主义。


邓军强调,要牢牢把握意识形态工作的主动权,党委、党总支主要负责同志要带头抓,分管的同志要具体抓,形成齐抓共管抓稳意识形态工作的良好局面;要结合工作实际情况,主动作为,通过创新工作方式方法,守稳守牢意识形态领导权;要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,切实做到政治过硬、本领高强;要通过思想引领、言传身教,引导广大师生培育和践行社会主义核心价值观,切实将意识形态工作要求落到实处,坚定不移做好新时代意识形态工作。


    

邓军书记讲话


赵铁副书记主持会议


会议现场














分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn