您的位置:首页  资讯

正文字体:

【毕业季】未来的路,我们一路同行 我校举行2019届毕业典礼



来源:新闻网 作者: 日期:2019-06-27 点击:1381


你毕业的脚步,随着盛夏的花开,向我们走来……”大学时光如白驹过隙,6月26日上午,我校分别在雁山校区标准田径场和音乐学院三楼综合厅举行2019届本科生毕业典礼和2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。

 

校领导邓军、贺祖斌、旷永青、黄文韬、林春逸,校党委常委黄轩庄、林国庆、黄海波出席典礼。校党委副书记旷永青、副校长林春逸分别主持典礼。

 

校党委书记邓军在2019届本科生毕业典礼上,为2019年志愿服务西部计划的志愿者代表授予学士学位并颁发录取通知书;在2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式上,为2019年度自治区优秀毕业生代表颁发荣誉证书。邓军用诗歌勉励2019届毕业生,“走正道、行大道,与母校同行,与祖国同行,与时代同行,与人民同行,母校永远是你们的精神家园。”

 

校长贺祖斌在毕业典礼上寄语2019届毕业生,贺祖斌表示,大学时光见证了2019届毕业生的成长和成才,母校共享大家的骄傲和荣光。贺祖斌通过分享校友故事,勉励大家要坚定自信;要责任担当;要坚守初心。

 

“未来的路,我们一路同行。”贺祖斌深情寄语大家,要把创新当作一种习惯,把阅读当作一种习惯,把尊重当作一种习惯。

 

副校长黄文韬在本科生毕业典礼上宣读了2019年西部计划志愿者名单;副校长林春逸在毕业典礼上宣读了2019年度广西普通高等教育优秀大学毕业生表彰文件;校党委常委、校长助理、宣传部部长黄轩庄在毕业典礼上宣读了2019届毕业生校友班级理事名单。

 

经济管理学院副院长、教授、硕士研究生导师周劲波老师,生命科学学院教授、硕士生导师周岐海老师作为教师代表分别发言。两位老师寄语2019届毕业生,要要堂堂正正做人,踏踏实实做事;要不断学习;要热爱生活,不轻言放弃。遵循人类自然发展的大势,去设定目标,发挥专长,为世界贡献新的解决方案。

 

马克思主义学院2017级马克思主义中国化博士研究生谢石生、数学与统计学院2016级数学与应用数学专业本科生刘美琪作为在校生代表分别发言。两位同学分享了学习生活中,从师兄师姐身上感受到的榜样力量,并向2019届毕业生送上了祝福。

 

生命科学学院2017级学科教学(生物)专业硕士研究生赵剑光、历史文化与旅游学院2015级旅游管理专业本科生李兆睿代表毕业生发言。他们回顾了在校期间难忘的求学经历,表达了对母校培养的深厚感激之情。他们表示,将谨记“尊师重道,敬业乐群”的校训,努力做一名有智慧、有激情、讲诚信、富有责任心的人,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

 

毕业典礼上,毕业生们向教师代表、研究生导师代表、校卫队队员代表、后勤员工代表、辅导员代表、实验室教师代表、校医院医生代表以及教学秘书代表献上感恩之花,表达感激之情。

 

毕业典礼在全场齐唱校歌《育才之歌》中结束。



毕业典礼现场



校党委书记邓军为2019年志愿服务西部计划的志愿者代表授予学士学位并颁发录取通知书


校党委书记邓军为2019年度自治区优秀毕业生代表颁发荣誉证书


校长贺祖斌为毕业生拨穗


校长贺祖斌讲话


校党委副书记旷永青主持毕业典礼




副校长黄文韬、副校长林春逸在毕业典礼上宣读2019年西部计划志愿者名单;宣读2019年度广西普通高等教育优秀大学毕业生表彰文件


校党委常委黄轩庄宣读2019届毕业生校友班级理事名单



邓军书记、贺祖斌校长看望毕业生家长




邓军书记、贺祖斌校长与毕业生合影



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn