您的位置:首页  资讯

正文字体:

【毕业季】法学院召开2019届毕业生就业工作推进会



来源:法学院 作者: 日期:2019-06-25 点击:33

为更好促进大学生就业,推进学院全员育人机制的进一步展开。法学院于2019年6月24日在行政北楼375会议室召开就业工作推进会,学院党政领导班子、全体专兼职辅导员等参加了本次推进会,会议由学院党委负责人主持。

  

首先2019届本科和研究生毕业班辅导员分别进行了就业工作汇报。针对当前就业工作的现状、存在的困难和问题,采取的举措,实际的效果以及接下来的工作计划进行了汇报。

  

随后,学院分管学生工作的党委副书记和分管研究生工作的副院长就本科生和研究生就业工作做了具体的指导,尤其针对建档立卡毕业生就业情况做了详细汇报。

  

最后,学院党委负责人进行了工作总结。他指出要提高政治站位,高度重视就业工作。当前脱贫攻坚战进入最后攻坚阶段,如何提高学生的就业数量和质量,特别是建档立卡学生,不仅关系到学生的自身发展,也影响着扶贫工作的进展。各位领导和毕业班辅导员重任在肩,大家要咬定目标,攻坚克难,全力打好就业工作攻坚战。针对目前的就业现状,他提出几点要求:一是对毕业生的详细情况进行调查摸底,分类指导;二是要充分发动家校资源,形成就业合力;三是聚焦难点问题,创新工作方式方法;四是要发挥好专任教师和导师的作用,为毕业生提供更多的就业机会和帮扶。最后,何期书记强调毕业班辅导员要认真做好毕业生离校各项服务工作,给毕业生留下美好回忆。

  

本次会议的召开,进一步推进了学院的就业工作,凝聚了全院力量,为确保实现学院今年毕业生就业工作目标任务奠定坚实基础。

就业推进会现场




 



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn