您的位置:首页  资讯

正文字体:

我校召开就业工作集体约谈会



来源:学生工作部(处) 作者:就业指导中心 日期:2019-06-22 点击:18

621午,校党委副书记旷永青主持召开就业工作集体约谈会,对相关学院党政主要负责人、分管学生工作党委副书记进行了集体约谈。约谈会上,旷永青副书记指出,就业是最大的民生,民生是最大的政治,做好毕业生就业是党和国家赋予的责任,各学院要高度重视,集全院之力把毕业生就业工作当成当前学院头等大事来抓紧抓好,千方百计做好毕业生就业工作。会上,他提出了四点要求:一是要提高政治站位,落实一把手工程,要从讲政治的高度认识就业工作,要从对学校发展负责的高度看待就业工作,要从进一步推进“双一流”建设的高度对待就业工作,要从对学生发展负责的高度做好就业工作;二是要切实加强毕业生就业工作的力量,学院领导班子要亲自参与、靠前指挥,发动所有的教职员工,联络发动院友资源与友好合作单位,主动加强家校联系,增强毕业生就业工作的合力;三是要充分利用毕业生离校前的黄金时机,分层分类召开就业指导会对就业困难的毕业生进行一对一一对多的指导,做好离校前的谈心谈话,便于后续的跟踪推进和指导,保障就业推进效果;四是要举一反三,按要求做好建档立卡和残疾等毕业生的就业帮扶工作,做好毕业生离校后的就业跟踪与就业核查,按要求做好毕业生就业数据报送工作。

最后,旷永青副书记特别强调,必须严格遵守就业工作的纪律,严格落实“四不准”要求,确保就业数据真实准确,杜绝出现虚假就业情况。

会上,参会学院领导分析了学院的目前的就业情况,汇报了下一步的措施和想法,表达了抓好就业工作的决心和信心。校党委办公室、学生工作部(处)负责人参加约谈会。



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn