您的位置:首页  资讯  媒体师大

正文字体:

【中新网】广西“青年红色筑梦之旅”活动在桂林灌阳县启动



来源:创新创业学院 作者: 日期:2019-06-11 点击:15

摘要提示:5月30日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在桂林市灌阳县湘江战役新圩狙击战酒海井纪念园举行。

  图为启动仪式现场。

  中新网广西新闻5月31日电(梁秋静 李佳利)5月30日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在桂林市灌阳县湘江战役新圩狙击战酒海井纪念园举行。

  中国人民解放军军事科学院研究员陈宇大校、欧盟中国国际文化艺术中心秘书长杨波、自治区教育厅高教处处长李美清、中共灌阳县委书记周春涌、贺州学院院长吴郭泉、广西师范大学副校长林春逸、广西师范大学出版社高教分社负责人,以及来自全区60所高校项目团队代表300多人参加活动。

  图为祭奠仪式。

  启动仪式上,全体人员向湘江战役新圩狙击战酒海井纪念园烈士敬献花圈、鞠躬默哀,缅怀红军烈士、学习传承红军长征精神。

  李美清表示,“青年红色筑梦之旅”活动是中国“互联网+”大学生创新创业大赛的重要内容,正在成为中国大学生学习革命精神,传承红色基因,服务乡村振兴,助力脱贫的一堂全国最大的思政实践课。广西教育厅将在更大范围、更高层次、更深程度上办好“互联网+”大学生创新创业大赛和“青年红色筑梦之旅”活动,把深化创新创业教育改革作为高等教育综合改革的突破口,促进高等教育内涵发展;充分挖掘革命老区、少数民族地区、贫困地区的育人要素,将思想政治教育融入创新创业教育,融入专业课程教育,培养大批懂民情区情、会技术、能创新创业的建设人才。

  图为红色主题报告会。

  本次活动,组委会还安排各高校项目团队师生聆听了由中国人民解放军军事科学院研究员陈宇大校作“来自长征路上的考察报告”的红色主题报告会,学习革命先辈艰苦卓绝的革命事迹和坚韧不拔、勇往直前的革命精神。此外,大学生项目代表重走了红军路,在跋山涉水中体会革命先烈不易,学习革命前辈艰苦奋斗的革命精神。

  图为参观“青年红色筑梦之旅”实践团队项目展。

  活动期间,与会人员参观了“青年红色筑梦之旅”实践团队项目展、灌阳县特色产品的推荐展。参会师生参观新圩狙击战陈列馆、观看电影《当我们海阔天空》。高校师生在活动过程中认真听,认真看,扎实推动创新创业教育与思想政治教育紧密结合,接受思想洗礼,学习革命精神。

  图为大学生项目代表重走红军路。

  据介绍,此次活动由自治区教育厅、自治区党委统战部、自治区党委网信办、自治区工业和信息化厅、自治区人力资源社会保障厅、自治区生态环境厅、自治区农业农村厅、自治区市场监管局、广西科学院、共青团广西区委共同主办,广西师范大学、灌阳县人民政府共同承办,广西师范大学出版社集团协办。(完)

原文链接:http://www.gx.chinanews.com/kjwt/2019-05-31/detail-ifziuqrn9450775.shtml


 




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn