您的位置:首页  资讯

正文字体:

【学习强国】设计学院召开党委理论学习中心组(扩大) 第三次集中学习会



来源:设计学院 作者: 日期:2019-06-11 点击:103

610日,设计学院在雁山校区纯道楼二楼会议室召开2019年党委理论学习中心组(扩大)第三次集中学习会议。学院领导班子、党委委员、纪委委员、分工会主席、党支部书记、分团委书记、办公室主任、辅导员以及组织干事参加会议,会议由党委主要负责人主持。

学院党委主要负责人领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》。他指出,《意见》和《条例》的制定出台,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深刻总结新时代管党治党实践经验的重要成果党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,对于坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导、保证全党团结统一和步调一致,具有重要意义。他强调,要从全面从严治党高度,切实学习贯彻落实好《意见》和《条例》这两个文件的精神。一是要增强政治自觉,深刻认识两个文件实施的政治意义;二要增强思想自觉,深化学习领会两个文件的精神实质;三要增强行动自觉,关键抓好文件精神的贯彻落实。

随后,学院党委相关负责人带领大家全文学习并讲解了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,她深入分析了准确认识和把握《准则》的重大意义,阐发了《准则》的基本框架、主要内容、精神实质,以及新形势下加强和规范党内政治生活的12个方面要求

学院党委主要负责人就如何学习宣传贯彻好《准则》,提出以下三点要求:一是要统一思想、提高认识;二是要学深悟透、把握实质;三是要联系实际、学用结合。

会议还传达了校党委组织文件《中国共产党党员教育管理工作条例》,明确了党员教育管理的任务和要求,并部署相关工作。

会议现场





分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn