您的位置:首页  资讯

正文字体:

2019年广西青年马克思主义者培养工程学员选拔工作在我校开展



来源:校团委 作者: 日期:2019-06-11 点击:41

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强对青年的思想政治引领,着力为党培养和输送青年政治骨干,由自治区党委宣传部、自治区党委教育工委、共青团广西区委联合组织实施的2019年广西青年马克思主义者培养工程学员选拔工作于6月9日—10日在我校育才校区开展。团区委学校部相关负责人,广西青年马克思主义者培养工程培训基地、桂林相关高校团委负责人参与遴选工作全区78所高校218名学生参加选拔。

此次选拔是广西青马工程改革创新的重要内容,遴选主要包括笔试、面试两个环节。笔试采取闭卷考试的形式开展,内容涉及马克思主义中国化、时政热点、党政党史等方面。面试以无领导小组讨论模式展开,参选人员分别围绕“团干部要做青年友,不做青年‘官’”、“广大青年既是追梦者,也是圆梦人”以及“做人最大的事情就是爱国”等话题进行自由陈述和观点讨论,并选派代表进行总结发言,考察参选人员的现场反应能力、综合分析能力等素质。本次遴选将从全区78所高校218名学生中选出97名优秀学生骨干作为2019年广西青马工程培训班学员。

据悉,本期培训班将采取理论讲座、专题研讨、素质拓展、基层锻炼、志愿服务、考察交流等集中学习与日常锻炼相结合方式进行培养,培养期1年,主要内容包括马克思主义经典原著研读、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习、社会主义核心价值观培育践行、精准扶贫社会实践、党史国史区情学习、现场教学、红色教育、志愿服务等。

报道现场

笔试现场

面试现场




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn