您的位置:首页  资讯

正文字体:

【喜报】我校国际学生舞龙队参加“2019•中国传统体育国际锦标赛”获佳绩



来源:国际合作与交流处/国际文化教育学院 作者:蓝珊 日期:2019-06-08 点击:11

   66日至68日,由世界休闲组织中国分会民俗休闲专业委员会主办,中南大学龙狮运动研究所承办的“2019•中国传统体育国际锦标赛”在长沙隆重举行。我校国际学生舞龙队在传统舞龙(双龙)比赛中获得第三名。


2019•中国传统体育国际锦标赛”正直端午佳节,中外舞龙舞狮队伍齐聚长沙月亮岛足球文化园,在比赛中感受中国传统文化。本次国际锦标赛有传统舞龙、传统舞狮、传统麒麟、传统鼓艺四大类比赛。有来自美国、马来西亚、菲律宾、文莱、蒙古以及中国相关省市高校国际学生代表队参赛。我校国际学生在比赛中,带来“桂龙耀星城,联盟庆盛事”为主题的双龙表演,该演出在服装、音乐、编排和斗志昂扬的精神风貌上得到了观众和评委的一致好评,展现了我校学生齐心协力、团结拼搏的精神,扩大了我校的国际影响力,中国成立70周年之际,献上对中国的贺礼。


我校坚持国际合作与交流的东盟特色,尤其是在“一带一路”框架下积极参与中国传统文化的合作与交流。在龙狮运动的国际化推广方面卓有建树,引领龙狮文化的世界化传播。广西师范大学国际学生舞龙队20194正式成立,由吉尔吉斯斯坦、尼日利亚、越南、老挝、印度尼西亚等“一带一路”沿线国家的国际学生组成。本次比赛是舞龙队第一次参赛,在学校体育学院张智博士、国际合作与交流处国际学生辅导员蓝珊老师的精心指导下,克服语言、跨文化等重重挑战,在短短两个月时间内,国际学生们从对舞龙一无所知,到能在比赛中熟练地完成整个舞龙套路。来自不同国家的学生们相互包容、相互帮助、紧紧地团结在一起,共同领悟到舞龙文化的真正内涵。广西师范大学的“国际龙”将肩负传播中国传统文化的神圣使命,继续奋勇前行。



国际学生舞龙队师生合影


比赛现场


与裁判合影留念

获奖合影留念




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn