您的位置:首页  资讯

正文字体:

广西艺术学院来我校考察交流马克思主义理论学科建设



来源:马克思主义学院 作者:李华铭 日期:2019-06-10 点击:526

66日,广西艺术学院党委常委、纪委书记韦文帝率该校党委宣传部、监察处和马克思主义学院相关负责人一行6人到我校考察交流。我校党委书记邓军、副书记赵铁热情接待了来宾。


校党委副书记赵铁主持座谈会,并代表学校对广西艺术学院各位领导的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的历史沿革、近年发展状况,以及校党委重视马克思主义学院发展建设等方面的情况,高度评价了我校与广西艺术学院的深厚友谊,希望两校的马克思主义学院在学科建设、思政课教学、师资队伍建设、人才培养等方面深入交流,加强合作,互相学习借鉴对方的成功经验,以推动双方马克思主义学院各项工作的快速发展。


广西艺术学院党委常委、纪委书记韦文帝感谢我校的热情接待,对我校马克思主义学院在思政理论课教学改革和马克思主义理论学科发展给予高度的评价,表示希望通过此次考察学习,把好的经验和做法带回去,提升学校思政课教育教学水平,推动马克思主义理论学科建设发展。


座谈会上,我校马克思主义学院相关负责人介绍了学院基层党建工作、思政课教学改革创新、网络思政平台建设、学校多部门协同推进思政课建设工作等方面的经验和做法。


双方还就马克思主义理论学科建设、思政课教学、课程考核、人才培养、实践教学等方面进行了深入交流。


校党委书记邓军在座谈会上表示,我校党委高度重视马克思主义学院建设,学校各部门通力合作支持马院发展,马院班子有担当有作为,老师们团结奋进,使马院取得了很好的成绩,希望马院紧紧抓住人才队伍建设这个核心,继续抓好思政课教学质量提升,把学科建好,把马院建强。他认为广西艺术学院在提升高校思想政治理论课对艺术类学生的吸引力方面做了很多的实践,形成了自己的特色,值得我们学习和借鉴。希望双方进一步加强联系和交流,多渠道加强合作,实现共赢发展。


座谈会前,韦文帝书记一行还参观了我校马克思主义学院宣传文化长廊和办学成果展示室。


广西艺术学院到我校考察交流马克思主义理论学科建设

我校党委邓军书记在座谈会上对来宾到访表示欢迎

广西艺术学院党委常委、纪委书记韦文帝讲话

来宾参观我校马克思主义学院宣传文化长廊

来宾参观我校马克思主义学院办学成果室




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn