您的位置:首页  资讯

正文字体:

【雁山防汛播报一】我校师生严阵以待积极备战抗洪工作



来源:新闻网 作者:大学生通讯社 李佳利 日期:2019-06-09 点击:252

6月9日,桂林市普降暴雨。我校根据防汛抗洪实际情况,未雨绸缪,积极做好各项准备工作。我校第一时间成立了以校党委书记邓军、校长贺祖斌任组长的防汛工作领导小组,确保防汛工作安全、顺畅、有序进行。

 

全校各相关部门在第一时间制定了防汛抗洪工作方案,并通过官方媒体平台、班级通知等多渠道进行发布,对防汛抗洪工作进行提示。

 

在防汛工作一线,我校党办、校办、学工部(处)、武装部/保卫处、资产处、基建处、后勤保障处/后勤服务集团等有关部门、各相关学院(部)和在雁山校区值班的教职工坚守工作岗位,加大校园内巡逻力度,建立起了信息沟通反馈机制;对校内低洼地段物资进行了提前转移;并公布了水电、网络保障等应急联络方式。

 

目前,我校育才校区稍有积水,雁山校区相思江水情平缓,洪峰暂未对我校造成明显影响。

  

据了解,6月9日晚10:40,各部门领导都在雁山校区值班,严阵以待,随时沟通汇报即时情况。从书记校长到各部门,以及与桂林市、雁山区政府,一直保持沟通。目前良丰河水文站水位145.25米,警戒水位147.7米。水位已较今天中午上涨近3米。请学校相关部门、全校师生做好各项准备工作,确保人身财产安全。学校官方媒体将对防汛工作进行实时播报。

 

洪水来了别慌,抗洪小贴士奉上:

 

1、提前到超市采购一些面包、水、泡面、手电筒、充电宝等物资,以应对可能来袭的洪峰。

2、整理收拾个人贵重物品,整理到一个包中,以便万一需要转移时能够迅速行动。

3、及时和父母沟通学校雨情和学校为防汛做出的准备工作,与家人勤连线,让家人对自己的安全情况掌握、放心。

4、密切关注雨情、水情,根据情况关闭、锁好门窗,保护好自己和身边的同学。

5、一旦汛情爆发,水深流急,水中情况不明,且可能游动有危险动物、有断裂电线,切勿轻易涉水、游泳过水,以防受伤、触电。如遇被困,请勿鲁莽行动,及时与辅导员、老师或阿保联系,报告被困地点,等待救援。

6、牢记辅导员的联系方式和学校应急电话:

校园110:

王城校区:0773-2851679

育才校区:0773-5822110

雁山校区:0773-3699110

 

水电供应服务中心:

王城校区请拨打:2804856,

育才校区请拨打:18907839004

雁山校区请拨打:18290048973

 



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn