您的位置:首页  资讯

正文字体:

【不忘初心 牢记使命】校党委常委会专题学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神



来源:党委办公室 作者: 日期:2019-06-08 点击:208

6月6日,校党委召开常委会专题学习中央和自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究思考我校主题教育工作。会议由校党委书记邓军主持。

  

与会常委集体学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和自治区党委书记鹿心社在全区主题教育工作会议上的重要讲话精神。

  

学习中,大家一致认为,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命的高度,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,对开展主题教育作出全面部署,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。

  

会议要求,学校作为第二批开展主题教育的单位,不能等待观望,要早研究、早谋划,早部署。全校各级党组织和广大党员干部要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和自治区党委的决策部署上来,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。要聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,结合上级要求和学校实际,提前做好开展主题教育的各项准备工作,精心制定学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。要突出领导带头,坚持以身作则、以上率下,带头深学真学、带头开展调研、带头检视问题、带头开展批评、带头整改落实,用主题教育实效推动学校综合改革和“双一流”建设,确保主题教育取得实效。

  

会议还集体学习了《党政领导干部考核工作条例》和《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。

  

  

  

    

 



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn