您的位置:首页  资讯

正文字体:

学校召开2019年第三次院长专题会 研究人才政策工作



来源:党委教师工作部/人事处 作者:龙秋媛 日期:2019-06-07 点击:41


64日,我校在雁山校区起文楼第二会议室召开本年度第三次院长专题会,会议围绕近期拟出台的人才人事政策进行充分研究与讨论。校长贺祖斌、校党委副书记赵铁、副校长黄文韬、各学院(部)以及教师工作部/人事处、教务处、科技处、社科处/广西文科中心、研究生院主要负责人共计20多人参加会议。会议由贺祖斌校长主持。


会议就近期拟出台的《广西师范大学高等学校系列高、中级专业技术资格评审条件》《广西师范大学专业技术三级岗位管理办法(试行)》《广西师范大学师资队伍培育提升三年行动计划》等人才人事政策进行了重点解读。黄文韬副校长介绍了相关制度改革的背景、过程和框架,就各制度修订的具体思路、重点难点进行了说明。


随后,与会人员进行了集中讨论,主要以人才政策的目标落实、教师队伍优化为着重点,就高层次人才培育计划的实施与考核、职称评审业绩条件、岗位聘用的准入制度等方面积极建言献策。


最后,贺祖斌校长对与会人员的积极献言表示感谢,他指出,学校人才政策与教师切身利益息息相关,需要广泛汇聚众智、征求民意,在对广大教师深入调研和广泛讨论的基础上,做好各项人才政策的修订。贺校长进一步对人才政策工作提出了五点要求:第一,人才工作是学校改革发展的重要工作,人才是第一资源,学校提出的“四大战略”,首位就是“人才战略”,要高度重视人才工作,助推学校“双一流”建设;第二,实施学校师资队伍建设的“四大工程”,利用“领雁工程”“独秀工程”“叠彩工作”“育才工程”的实施,培养一批学术领军人物、学术骨干和具有国际视野的青年学者,促进教师队伍结构优化,形成科学发展的人才梯队;第三,发挥学校办学自主权,完善职称评审制度,针对不同类型教师的情况,围绕学科专业特点,进一步规范职称评审工作,形成良性竞争机制;第四,修订岗位设置和聘用条例,完善聘用机制,形成学校岗位制度的常态管理;第五,广泛听取各方意见、建议,修订完善相关人才制度,让广大教师充分参与学校人才政策的实践。




会议现场





分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn