您的位置:首页  资讯

正文字体:

校党委常委会学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件精神



来源:党委办公室 作者: 日期:2019-05-31 点击:57

5月30日,校党委召开常委会,认真学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》等文件精神。会议由校党委书记邓军主持。

  

会上,与会常委逐条学习了相关文件,并表示要牢牢把握党的政治建设这一首要任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉增强推进全校党的政治建设的自觉性和坚定性,切实以政治建设统领学校各项事业发展。 

  

学习中,大家认为,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,对新形势下党的政治建设各方面工作进行了部署,为加强党的建设特别是政治建设提供了根本遵循。《中国共产党重大事项请示报告条例》,对推动全党上下更加坚决地贯彻执行请示报告制度,进一步提高请示报告工作制度化、规范化、科学化水平,树牢“四个意识”、坚定“四个自信” 、坚决做到“两个维护”,具有十分重要的意义。《中国共产党党员教育管理工作条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命提供了坚实的组织保障。

  

会议要求,全校各级党组织和广大党员领导干部要切实承担好管党治党政治责任,校党委领导班子成员要带头抓好学习贯彻,切实将文件规定的各项要求落实到学校党建工作实际中。要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,自觉将《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神内化于心、外化于行,切实以思想上的自觉带动行动上的自觉。要准确把握《中国共产党重大事项请示报告条例》的重要意义、基本原则、主要内容和工作要求,坚决贯彻落实中央、自治区各项决策部署要求,把请示报告和履职尽责统一起来,确保将请示报告制度贯彻落实到位。要认真组织深入学习《中国共产党党员教育管理工作条例》要求,把文件精神传达到每一个支部、每一名党员,切实增强全校党员教育管理针对性和有效性,不断提高党员教育管理水平。 

  

  

  

  

 

 



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn