您的位置:首页  资讯  媒体师大

正文字体:

【新华网】王孟筠成首位纳入广西事业编制的台籍人士



来源:新闻网 作者: 日期:2019-05-29 点击:383

广西师范大学5月27日提供的信息显示,该校政治与公共管理学院教师王孟筠已于近日顺利办结入编手续,成为广西纳入事业编制的台籍第一人。


王孟筠在接受记者采访时表示,事业编制让她觉得工作更稳定,在大陆就业生活更有认同感。入职一年多以来,广西师大多次主动与广西台办、教育厅以及人社厅等相关部门沟通,全面落实各项惠及台胞措施,让台籍教师能与校内同类人才享受薪酬、社会保险等同等福利待遇。作为台湾同胞到广西就业纳入事业编制的首例,王孟筠希望以自身的经历吸引更多台湾青年到广西就业。她表示:“在大陆可以充分发展自己的专长,找到梦想的舞台。希望台湾青年踊跃到大陆筑梦、实现梦想!”王孟筠2017年7月毕业于台湾东海大学,取得政治学博士学位。2017年9月应聘至广西师范大学任教。


广西师范大学教师工作部长、人事处处长李宇杰介绍,国务院台办等31个部门出台的惠及台胞“31条措施”,给广大台湾同胞带来了实实在在的现实利益。王孟筠老师被广西师范大学纳入事业编制,是该校落实惠及台胞政策措施的具体体现。


李宇杰表示,王孟筠是广西师范大学青年教师的楷模。她品行端正,充满正义且有爱国心,讲课形式新颖,课堂感染力强,深受学生喜爱。她积极促进两岸融合发展,通过自己现身说法,从惠及台胞的民生问题着手,以多种渠道和形式为台湾青年西进大陆答疑解惑。她大力宣传广西的人才政策,推荐了多名台籍优秀博士入职于广西有关高校。


李宇杰称,广西师范大学将继续秉承“聚天下英才而用之”的理念,实施更加积极、更加主动、更加有效的人才政策,吸引更多符合立德树人标准的海内外高层次人才到校筑梦,对引进的港澳台同胞,保证与校内同类教师同一个标准,切实让他们获得幸福感和归属感。


 广西台办主任李东兴表示,2018年7月26日,广西台办、广西发改委联合发布实施的《关于促进桂台经济文化交流合作的若干措施》,明确提出了广西引进台湾高层次人才的优惠政策。目前广西正全面推动各项惠及台胞政策落实,努力协调解决落实中出现的新情况、新需求,为台湾高层次人才到广西工作拓渠道、建机制、搭平台、谋福祉,帮助台湾高层次人才尽快融入当地社会,发挥所长,实现抱负。


据悉,目前,广西已有14所高校引进了62名台湾博士。(记者 蒋雪林)


原文报道链接:http://www.xinhuanet.com/tw/2019-05/28/c_1210145285.htm





分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn