您的位置:首页  资讯

正文字体:

桂林市家庭教育指导工作研讨会在期刊传媒集团召开



来源:期刊传媒集团 作者:闫丽 叶晓东 日期:2019-05-15 点击:59

5月11日下午,桂林市家庭教育指导工作研讨会在期刊传媒集团全媒体融合中心召开。桂林市妇联、市妇女儿童活动中心、市教育局、七星区妇联及高校学者专家、中小学校和幼儿园教师,以及社区和家长代表等20余人参加了研讨会。


研讨会上,与会人员围绕习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,探讨了如何构建家长学校家庭教育体系和如何利用全媒体融合促进家庭教育两个主题。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视家庭教育在儿童成长中的重要基础作用。全面推进家庭教育,对于促进每个孩子的健康成长、建设和谐社会确有重大的时代意义。家庭教育工作是一个需要各部门齐抓共管、长期坚持的重点工作。期刊传媒集充分利用集团的各杂志平台,使其成为传播家庭教育科学知识的主渠道之一,如《教育观察》可以为广大家长提供科学教子的指导手册,成为基层家庭教育工作者的得力助手;同时,会充分利用集团的全媒体融合中心创设多样化的家校协同育人平台,为家庭教育体系的立体化构建提供精细化的协同数据。


会议现场



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn