您的位置:首页  资讯  师大要闻

正文字体:

我校召开国家社科基金结题工作座谈会



来源:社会科学研究处 作者: 日期:2019-05-13 点击:408

为进一步提高我校国家社科基金项目的结项率,帮助项目负责人熟悉国家社科基金项目的结题要求和流程,更好地完成项目研究,5月10日下午,我校在广西文科中心312会议室召开了国家社科基金结题工作座谈会,会议由社科处负责人梁君教授主持,胡大雷教授、谭培文教授、陈洪波教授等国家社科基金成果鉴定专家,以及2014-2016年立项的在研国家社科基金项目负责人约50人参加了会议。


首先,社科处相关负责人通报了我校2004-2012年立项的79项国家社科基金年度项目结题情况;详细讲解了国家社科基金的结题流程、成果要求等,强调了结题过程中的几个常见问题;并向老师们介绍了学校关于国家社科基金结题奖励政策,建议老师们充分利用好“流动科研岗”顺利完成结题工作。


随后,三位国家社科基金成果鉴定专家,分别结合自身的结题经历、结题成果评审鉴定经历等,鼓励老师要尽早结题,勇于结题,喜于结题。并就阶段性成果的积累、项目研究步骤、结题成果的形式与内容,结题修改表格的填写、阶段性成果与最终成果关系处理、学术规范重要性等方面分享了相关经验。


接着,部分项目负责人就结题过程中遇到的困难,与专家、社科处管理人员进行了互动交流。


最后,社科处负责人进行了总结性发言。他强调,各位国家社科基金项目负责人一定要高度重视结题工作,结题工作事关诚信、事关学术声誉、事关个人发展,每位老师都应认真对待;一定要积极应对,脚踏实地,树立结题的信心和决心;一定要按时、按规范提交高质量结题成果。社科处将一如既往地根据结题项目负责人的需求随时做好服务工作,提高服务水平,进一步推动我校国家社科基金项目的结题工作。


近年来,社科处高度重视国家社科基金结题工作,加强结题工作经验总结,不断提高结题服务水平,编制了《国家社科基金结题负面清单》、《国家社科基金结题须知》等系列国家社科基金结题材料,有效帮助了我校老师顺利完成国家社科基金结题工作。



座谈会现场








分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn