您的位置:首页  资讯  师大要闻

正文字体:

2018-2019全国青少年校园足球联赛大学男子高水平组冠军联赛南区决赛在我校举行



来源:新闻网 作者:宣传部 王董 出版社李显杨/图 大学生通讯社 赖君艳 丘薇 日期:2019-05-10 点击:1289

5月10日上午,2018-2019全国青少年校园足球联赛大学男子高水平组冠军联赛南区决赛在我校育才校区开幕。本次大赛由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,广西师范大学承办,中国大学生体育协会足球分会、康湃思(北京)体育管理有限公司、广西师范大学出版社集团共同协办。


教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会副主席申震,中国大学生体育协会足球分会秘书长、同济大学国际足球学院院长游松辉,桂林市副市长樊新鸿,我校校长贺祖斌,校党委副书记赵铁,广西民族大学党委常委、纪委书记郭劲以及来自各参赛学校的领导出席开幕式。我校党委副书记赵铁主持开幕式。


开幕式在我校龙狮队的“龙狮欢腾”表演中拉开序幕,随后,由两百名大学生组成的啦啦操方阵带来“舞动中国”表演。


裁判员、运动员依次入场后,参加开幕式的全体人员奏唱中华人民共和国国歌。


贺祖斌代表我校对所有参赛队、裁判员及观众的到来表示欢迎。他指出,足球运动是体育运动中不可分割的部分,近年来,我校依托设立的广西青少年校园足球教学与技能培训研究基地,大力推进足球运动,学校的体育工作取得显著成效。全国大学生足球竞赛多年来为各高校加强交流、促进学生全面发展发挥了重要作用,已成为展示大学生精神风貌的重要舞台。贺祖斌表示,举办本次大赛是学校高水平大学建设和体育教育工作中的一件大事,学校将全力以赴办好此次体育盛会,竭诚为大家提供良好的竞赛环境和优质的后勤服务。相信大赛的成功举办,必将进一步推动全国大学生足球体育事业的蓬勃发展。


桂林市副市长樊新鸿在发言中预祝大赛顺利开幕,他表示,很荣幸能在广西师范大学见证校园足球联赛的激情时刻。樊新鸿指出,本次在广西师大举办的阿迪达斯全国青少年校园足球联赛大学男子高水平组冠军联赛南区决赛,是全国青少年顶级足球赛事,在加强各高校交流、促进学生全面发展、展示自身风貌的同时,必将有力推动桂林文化旅游体育融合发展,进一步提升桂林足球文化品牌。他希望各参赛队能赛出风格和水平,为广大观众呈现一届高水平的精彩赛事。


来自广西民族大学的黄东俊代表全体运动员宣誓,裁判员秦涛代表全体裁判员宣誓。


教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会副主席申震宣布阿迪达斯2018-2019全国青少年校园足球联赛大学男子高水平组冠军联赛南区决赛开幕。


开幕式现场,教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会副主席申震,中国大学生体育协会足球分会秘书长、同济大学国际足球学院院长游松辉,桂林市副市长樊新鸿,我校校长贺祖斌共同为2018-2019阿迪达斯全国青少年校园足球联赛大学男子高水平组冠军联赛南区决赛开球。


据悉,2018-2019全国青少年校园足球联赛大学组创办于2000年,是中国国内高校参与范围最广、竞技水平最高、影响最大的足球联赛,也是唯一被中国大学生体育协会正式认可的全国性大学生11人制足球赛事。本届大赛将于5月10日—18日在分别位于广西师范大学育才校区和桂林理工大学屏风校区两个场地举行,来自16所高校的16支参赛队将经历小组赛、交叉赛、轮次赛三个阶段角逐最终的冠军。


开幕式现场


校长贺祖斌致辞


桂林市副市长樊新鸿致辞


中国大学生体育协会副主席申震宣布开幕


校党委副书记赵铁主持开幕式


开幕式现场


教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会副主席申震,中国大学生体育协会足球分会秘书长、同济大学国际足球学院院长游松辉,桂林市副市长樊新鸿,我校校长贺祖斌共同为2018-2019阿迪达斯全国青少年校园足球联赛大学男子高水平组冠军联赛南区决赛开球。


啦啦操表演


啦啦操表演


马龙啦啦队表演




比赛现场















分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn