您的位置:首页  资讯

正文字体:

校领导带队赴雁山区开展“一校一园”帮扶工作对接洽谈活动



来源:新闻网 作者: 日期:2019-05-08 点击:658

为进一步落实雁山校区教职工子女入园入学过渡工作,贯彻落实校长办公会“关于雁山校区教职工子女入园入学过渡方案议题”精神,切实做好雁山区君武小学、雁山镇中心幼儿园(简称“一校一园”)帮扶工作,5月7日下午,孙杰远副校长率领基教办、校工会、卓然小学、实验幼儿园等单位负责人及有关同志一行,赴雁山区实地考察了君武小学、镇中心幼儿园,组织召开了解决我校子弟入园入学过渡和“一校一园”帮扶工作洽谈会。


洽谈会上,孙杰远指出,雁山区历史文化底蕴深厚,而今又是教育重镇高校聚集区,未来将是最美生态园。发挥好驻地高校服务地方,开展高校与地方政府产学研合作是广西师范大学积极探索实践的综合改革工作之一。广西师大党委行政高度重视雁山区“一校一园”的帮扶工作,广西师范大学资源丰富,服务地方教育是广西师范大学职责所在。解决广西师范大学雁山校区教职工子女入园入学过渡和“一校一园”帮扶工作符合双方利益,它既是“土办法”更是“新思路”,有利于雁山区基础教育长足发展的现实需要。


孙杰远强调,各相关单位首先要提高认识,解决雁山校区教职工子弟入园入学过渡工作和雁山区“一校一园”帮扶工作是学校党委行政作出的决策部署,是民生工程,事关双方利益。要加强领导,明确责任,精心组织,狠抓落实,突出成效;其次要落实责任,做好深度帮扶工作。要成立相应工作机构,做好全面对接工作,要与各自学校发展融合起来,在不影响正常教学秩序前提下,定期召开联席会议,共同制定帮扶方案,细化活动内容、方法、步骤、人员安排、措施要求等。再次是要提质增效,立即行动。要抓住契机,顺势而为,借势而进、造势而起、乘势而上,压实子弟入园入学过渡工作和“一校一园”帮扶工作。


洽谈会上,基础教育管理与合作办公室主要负责人解读了“一校一园”帮扶方案,卓然小学、实验幼儿园主要负责人与“一校一园”帮扶对象进行了帮扶工作对接。


洽谈会前,孙杰远副校长一行分别实地考察了雁山镇中心幼儿园、雁山区君武小学,深入了解了“一校一园”基本情况,听取了两所学校工作汇报,并与雁山区政府负责人、雁山区教育局负责人、君武小学和雁山镇中心幼儿园师生进行了交流和指导。


实地考察雁山君武小学


实地考察雁山镇中心幼儿园


洽谈会现场









分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn