您的位置:首页  资讯

正文字体:

我校召开落实自治区党委巡视高校通报共性问题举一反三整改工作动员部署会



来源:新闻网 作者: 日期:2019-05-08 点击:885


会议现场


5月7日下午,我校在雁山校区起文楼第五会议室召开落实自治区党委巡视高校通报共性问题举一反三整改工作动员部署会。校党委书记邓军,校党委副书记旷永青、赵铁,党办、校办/发规办、宣传部、组织部、统战部、教师工作部/人事处、学工部(处)、武装部/保卫处、校工会、校团委、教务处、财务处、研究生院负责人;各二级单位党委、党总支书记;学校巡视整改工作领导小组办公室全体成员参加会议。校党委副书记旷永青主持会议。


会议旨在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,紧紧围绕自治区党委教育工委指出的全区高校共性问题举一反三整改工作要求,研究部署整改落实工作,进一步统一思想、明确任务、强化举措、落实责任,高质量迅速完成整改工作任务。


会上,邓军书记讲话。邓军深入分析了巡视整改的重要性和紧迫性,对整改任务措施进行了周密部署,对整改工作提出了明确要求。


邓军强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识落实整改工作的重要意义,切实增强落实整改任务的政治自觉和行动自觉。要深刻认识到落实好整改工作任务是深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治的重要体现,是贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》,把思想和行动统一到党中央关于巡视工作的新部署新要求上来的生动实践,是推动学校全面从严治党向纵深发展的重要途径,是推动学校深化综合改革和“双一流”建设的重要契机,是提振师生士气的具体举措。


邓军指出,要坚持问题导向,注重举一反三,聚焦全面整改和突出重点相结合,确保整改任务全面整改到位。进一步修订完善制度,强化落实,推动党委领导下的校长负责制贯彻落实到位;建立健全上级有关重大决策部署、会议精神贯彻落实制度,确保上级精神在学校落地生根;深入开展解放思想大讨论活动,不断改革创新,切实以改革精神破解发展难题;进一步强化制度落实,一刻也不放松地落实好意识形态工作责任制;坚持从严管理,不断提升管理实效。


邓军要求,要强化责任落实,加强成果转化,切实以整改工作成效推动学校改革发展。一要提高政治站位,强化思想认识;二要坚持问题导向,压实整改工作责任;三要要结合工作实际,全面体现整改成果。


邓军强调,做好本次整改工作是落实好上级党组织工作的要求,更是党的纪律的要求,是我们岗位责任的要求,也是推进学校事业健康发展的要求。全校上下要严格按照整改工作要求,坚决抓好整改落实,把自治区教育工委通报的共性问题改彻底改到位,向上级党组织和全校师生员工交上一份满意答卷!


旷永青在会议总结时就贯彻落实好会议精神提出具体要求,要细化巡视整改方案;要切实扛起主体责任;要强化监督问责。旷永青强调,整改工作时间紧、任务重、责任大、要求高,全校各二级单位党组织要按照自治区党委教育工委的整改工作要求、按照校党委的工作部署、按照整改方案列明的工作任务,坚决抓好共性问题和举一反三自查问题的整改工作,不断加快高水平大学建设步伐,为加快推进学校高质量发展作出新的更大贡献,以实际行动和优异的成绩迎接新中国成立70周年!






分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn