您的位置:首页  资讯

正文字体:

【五四百年】我校举行学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会暨2019年五四表彰会



来源:共青团广西师范大学委员会 作者: 日期:2019-05-05 点击:641

5月5日下午,我校在雁山校区音乐学院三楼综合厅举行学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会暨2019年五四表彰会。校领导邓军、贺祖斌、旷永青、赵铁,校党委常委黄轩庄、林国庆出席会议。相关职能部门代表,各学院(部)党委书记、副书记,各二级单位团委书记,雁山校区学院(部)专职辅导员以及青年师生代表共计500余人参加了会议。会议由校长贺祖斌主持。

邓军书记代表学校党委向广大青年教师和青年学生致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。他指出,党和国家历来高度重视青年工作,特别是习近平总书记非常关心青年的成长,多次通过演讲、座谈、回信等方式与青年互动,反复强调青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。今年4月30日,习近平总书记出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话,对广大青年寄予殷切期望,寄语新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了五四运动的历史意义、时代价值和当代中国青年运动发展规律,广大团员青年要认真学习,深刻领会,抓好贯彻落实。

邓军书记指出,回顾我校87年的发展历程,一代代师大青年始终站在时代潮头,与国家前途命运同频共振,用青春激情传承着血脉中流淌的“红色基因”。进入新时代,广大师大青年积极投身建设壮美广西事业,团员青年和团干为扎实开展共青团改革做出了卓有成效的工作,党对共青团的领导全面强化,团干担当实干意识不断增强,团员青年精神面貌焕然一新,共青团改革发展取得新突破。全校团员青年要深刻学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,在接续奋斗中坚定不移地传承五四精神,对标先进切实增强做好青年工作的政治责任感和历史使命感。

邓军书记勉励全校青年,积极响应传承五四精神的时代号召,树立远大理想,以高远之志激发奋进潜力热爱伟大祖国,以爱国情怀投身伟大事业;担当时代责任,以勇挑重担、勇克难关的气概回应时代呼唤;勇于砥砺奋斗,以前赴后继、艰苦卓绝的接续奋斗迎接中华民族伟大复兴的新征程;练就过硬本领,努力在实践锻炼中成长为国家栋梁;锤炼品德修为,努力在践行核心价值观上展现青春风尚。

邓军书记强调,各学院(部)党委、各单位要用极大力量做好青年工作,为青年学生和青年教师创造人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的发展环境和条件。学校有关职能部门要增强大局意识和全局观念,健全完善年轻干部选拔、培育、教育、管理、使用环环相扣又统筹推进的全链条机制,形成优秀年轻干部不断涌现的生动局面,为深化综合改革、加快推进“双一流”大学建设提供充足干部储备和人才保证

贺祖斌校长在主持会议时强调,学校各级党组织、团组织,各学院(部)、各单位要提高政治站位,切实采取措施,将关爱青年、信任青年、服务青年落实落细落地,引导广大团员青年树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,听党话、跟党走、永奋斗,为进行伟大斗争、伟大事业、伟大工程、伟大梦想凝聚磅礴青春力量,以良好状态和优异成绩迎接新中国成立70周年

旷永青副书记宣读我校在2018年度“五四”评优等各类评选荣获先进集体、先进个人表彰决定。在主席台就座的领导为优秀共青团员、十佳团员、学生干部标兵、十佳青年、十佳团干,创青春国赛银奖铜奖的获奖代表,共青团工作创新奖、十佳主题团日活动、五四红旗团委、五四红旗团支部标兵获奖单位个人代表进行颁奖。

会上,获奖师生代表职业技术师范学院/健康管理学院团委书记余宗财数学与统计学院2015级数学与应用数学专业本科生李欣欣进行主题发言。


校党委书记邓军讲话

校长贺祖斌主持会议

校党委副书记旷永青宣读表彰决定

校领导为优秀共青团员、十佳团员、学生干部标兵、创青春国赛银奖铜奖的代表颁奖

校领导为获得共青团工作创新奖、十佳主题团日活动的获奖单位代表颁奖

校领导为十佳青年颁奖

校领导为十佳团干代表颁奖

校领导为获得五四红旗团委、五四红旗团支部标兵代表颁奖

职业技术师范学院/健康管理学院团委书记余宗财讲话

数学与统计学院2015级数学与应用数学专业本科生李欣欣讲话

奏唱国歌

会议现场



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn