您的位置:首页  资讯

正文字体:

【“学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话”系列报道之五】我校汤志华教授做客广西卫视《凡事说理》专题节目



来源:马克思主义学院 作者: 日期:2019-04-15 点击:478

3月18日,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会,并发表重要讲话,从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐述了办好思政课的重大意义,深入分析了教师的关键作用,明确提出了推动思政课改革创新的重大要求,为我们推进思政课建设指明了前进方向。广西卫视《凡事说理》栏目于4月14日推出“办好思政课,当好领路人”访谈节目,我校马克思主义学院院长汤志华教授作为参加座谈会的代表,受邀担任节目嘉宾,围绕如何办好思政课献言献策。


在节目中,汤志华教授谈到,高校思想政治工作关系培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人的问题,思政课作为关键课程和核心课程,要重视发挥教师的主导作用和学生的主体作用。谈到如何让学生爱上思政课,怎么推进思政课的创新,汤志华教授表示将大力推进“课堂专题教学+课外实践研修+网络自主学习+多元教学评价”的四位一体教学改革,打好思政课教学质量攻坚战,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年学生头脑,让思政课真正成为学生喜爱、终身受益、毕生难忘的课程。


据了解,《凡事说理》是由自治区党委宣传部、广西区新闻出版广电局主办,广西电视台承办的一档科学理论大众化访谈节目,节目立足时代热点,通过嘉宾访谈的形式,为社会难点问题提供有价值的思路和具有建设性的解决办法。



汤志华教授参加广西卫视“凡事说理”栏目录制


汤志华教授在节目中畅谈如何办好思政课







分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn