您的位置:首页  资讯

正文字体:

我校召开2019年第1次党建工作例会



来源:组织部 作者: 日期:2019-04-13 点击:405

深入学习贯彻全国、全区高校党建工作会议精神,传达学习上级指示精神,研究部署进一步落实《党政领导干部选拔任用工作条例》和人才工作责任制要求,4月12日上午,我校2019年第一次党建工作例会在雁山校区图书馆第二会议室召开。校领导邓军、旷永青、赵铁,校党委常委黄轩庄、林国庆、黄海波出席会议,党办、纪委办、学工部、教师工作部、保卫处/武装部、校工会、校团委负责人,各二级单位党委、党总支书记参加会议。会议由校党委副书记赵铁主持。


会上,马克思主义学院、教育学部、数学与统计学院、化学与药学学院党委书记围绕会议主题,结合本单位实际,就工作经验做法、体会及下一步工作思路设想进行了交流发言。


校纪委书记莫坷开展以案明纪警示教育,校党委常委林国庆领学《党政领导干部选拔任用工作条例》并布置新学期党建工作。


校党委书记邓军在讲话中指出,高校的竞争,核心是人才的竞争,做好人才引进工作是学校实现高质量发展的必由之路。各二级党委要坚持党管人才原则,强化政治引领,牢固树立强烈的人才意识和正确的人才观;坚持引育并举,尊重关心服务并重,全面提升人才队伍建设水平;深刻认识人才工作是“一把手工程”,要强化组织领导,落实责任,积极营造有利于人才成长发展的良好生态,以高度的政治责任感和历史使命感,把人才工作作为一项紧迫而重大的任务抓紧抓好。


邓军强调,要坚持党管干部原则,从严从实抓好领导班子和干部队伍建设,贯彻《党政领导干部选拔任用条例》,激励干部担当作为,建立正向激励和容错纠错机制,把严管和厚爱相结合,深入开展思想政治建设、作风建设、本领建设、纪律建设,形成担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣的浓厚氛围,造就一支忠诚干净担当的高素质、创新型、专业化干部队伍。


邓军指出,党建工作要紧扣新时代新要求,各二级单位党组织书记要自觉肩负起做好党建工作的政治担当与责任担当,围绕学校党代会目标,找准党建与各项业务工作融合发展的切入点,充分打造“党建+”的工作品牌,不断提升基层党建工作质量。


邓军要求,要加强党风廉政建设,严明党的政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”;严守“红线”和“底线”,坚定不移贯彻执行各项规章制度;弘扬积极健康的党内政治文化,大力倡导清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深迈进。


邓军强调,要统筹推进脱贫攻艰工作,加大对奋战在一线的第一书记和扶贫队员的支持力度,助力扶贫点和贫困村按时按质完成工作,早日实现脱贫摘帽目标。


邓军书记讲话


赵铁副书记主持会议


莫坷纪委书记开展以案明纪警示教育


会议现场









分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn