您的位置:首页  资讯

正文字体:

2019年“青春中国梦,西部志愿行”西部计划宣讲会(新疆达坂城专场)在我校举行



来源:校团委 作者: 日期:2019-04-15 点击:116

4月9日,2019年“青春中国梦,西部志愿行”西部计划宣讲会(新疆达坂城专场)在我校大学生学术报告厅举行。乌鲁木齐市达坂城区组织部赵谦,学工部(处)、校团委相关负责人出席活动。西部计划宣讲团成员、我校第六届研究生支教团成员、本科生毕业班辅导员、各学院(部)毕业班学生近300人参加宣讲会。


校团委相关负责人为宣讲会致辞,他对新疆乌鲁木齐市达坂城区代表到我校宣讲表示欢迎和感谢,对我校近几年来西部计划项目办取得的成果进行总结,并为大家详细介绍了大学生志愿服务西部计划,鼓励我校广大优秀毕业生树立到西部去、到基层去、到祖国最需要到地方去服务人民、建功立业的青春志向,用奋斗点亮青春,以奉献书写人生。


会上,西部计划志愿者向与会者分享他们的志愿服务故事。志愿者张博为大家讲述了在新疆的际遇以及西部计划志愿者报名流程,“不是因为有了希望才坚持,而是因为坚持下去才会有了希望!”他以一句话与大家共勉,并表示,从当初的迷茫到现在的坚持,一路都在成长和收获,在风华正茂的时光里用自己的方式传递着志愿精神;毕业于我校文学院/新闻与传播学院的志愿者杨江为大家介绍了西部计划的政策优惠以及新疆的美丽富饶,她表示,此次新疆一行在新疆建设的蓝图上留下了属于自己志愿新疆的一抹色彩,得到更多的是实践和学习相互结合的锻炼,同时,她希望年轻人多出去走走,关注和支援西部。


赵谦对达坂城区和相关政策进行了介绍。现场同学还就西部计划项目提出疑惑并与志愿者进行交流。


据悉,大学生志愿服务西部计划是团中央、教育部等部委于2003 年联合发起的一项志愿服务项目。我校自2009年参与西部计划以来,已累计选派43名研究生支教团志愿者和345名西部计划志愿者分别赴西藏、新疆、甘肃、广西等地进行志愿服务活动。多年来,在全国项目办、广西项目办和学校党委的领导下,我校项目办注重积累经验,积极宣传推广,完善保障机制,多措并举鼓励学生到西部基层就业服务,为西部计划志愿服务不断注入新鲜血液,不断创造成绩,为西部发展奋力谱写青春篇章。(文/陈子铃 韦晨晨 摄/李梦瑞 陈子铃 龚慧敏)


鲁木齐市达坂城区赵谦解读政策


校团委相关负责人致辞

宣讲会现场

志愿者张博分享志愿服务故事

志愿者杨江分享志愿服务故事

现场同学提问

活动合影



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn