您的位置:首页  资讯

正文字体:

邓军书记深入一线调研基建在建项目和后勤保障工作



来源:新闻网 作者: 日期:2019-04-11 点击:538

4月10日下午,邓军书记到雁山校区理科组团1工程施工现场检查工程建设进展情况,并同后勤保障处/后勤服务集团座谈。副校长林春逸、校党委常委、督查办主任黄海波随同调研。


在雁山校区理科组团1工程施工现场,邓军书记认真听取了施工单位项目经理、监理单位总监理工程师和基建处负责人的工程建设情况汇报,并针对如何应对多雨季节以及现场施工人员不足等问题提出改进意见。邓军书记要求施工单位狠抓工程进度、狠抓工程质量并注意安全施工,确保工程项目建设按期按质完成。邓军书记要求学校基建部门制订工程建设计划表,倒排工期,协同作战,加强工程项目的精细化管理,狠抓落实,想方设法推进工程建设,早日改善学校的办学条件。


邓军书记一行还分别察看了四期学生公寓西面的河堤清表和第二田径场复工建设的情况。


在座谈会上,邓军书记认真听取了后勤保障处/后勤服务集团负责人的工作汇报,充分肯定了后勤工作的成绩,并强调后勤下一步工作要把握一个总要求、着力抓好六个方面的工作。一个总要求即要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻学校党委、行政工作部署,解放思想,改革创新,担当实干,坚持稳中求进基本原则,坚持底线思维,坚持目标导向,促进标准化、现代化、精细化管理。邓军书记强调,要着力做好六个方面的工作:一是总结经验,分析形势,进一步增强推进后勤服务的政治责任感和历史使命感;二是坚持目标导向,对标对表教育现代化发展的新要求和学校发展目标,加强顶层设计,明确工作目标,明晰发展路径,细化工作举措;三是坚持以师生员工为中心的发展思想,勇于攻坚克难,补短板、强弱项,满足师生新期待;四是围绕中心,服务大局,强化育人功能,发挥育人作用;五是坚持固本强元,加强班子建设和队伍建设,特别要加强作风建设、能力建设,提高管理服务水平,营造风清气正、干事创业的良好生态;六是坚持党的领导,加强党的建设,落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设,为推动后勤现代会提供坚强保证。


林春逸副校长也对后勤工作提出了要求,他要求后勤要有更远大的目标,要从“平安、绿色、智慧、幸福”四个方面建设新型后勤保障体系,要坚持后勤“社会化、公益化”的方向不动摇,严格按照学校确定的“时间表”着力推进后勤综合改革,提升后勤保障质量。


会后,后勤主要负责人表示,将和后勤同志一道,克服困难,继续深化后勤综合改革,创新工作理念和激励机制,激发后勤活力,将学校领导的要求落实到位,为学校“双一流”建设提供强有力的保障服务。


校党委书记邓军、副校长林春逸在建设工地调研


校党委书记邓军、副校长林春逸与相关职能部门座谈


校党委书记邓军讲话



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn