您的位置:首页  资讯

正文字体:

【学风建设与文明修身】国际文化教育学院举行“学风建设与文明修身”动员大会



来源:国际合作与交流处/国际文化教育学院 作者: 胡桂贤 日期:2019-04-15 点击:142

为表彰在“学风建设与文明修身”活动中的优秀学子,提高同学们的学习积极性,鼓励同学们向榜样看齐,近日,国际文化教育学院在育才校区大学生学术报告厅举行2019年国际文化教育学院“学风建设与文明修身”动员大会暨优秀学子表彰大会。


  国际文化教育学院负责人在会上致词,就“学风建设”与大家分享了自己的见解。她指出,学风建设首先就是要在我们周围营造一种固定的、引导人们不断学习、积极向上的正能量;通过外部的感染激发人内心的动力和无限潜能。其次,由于人在很多情况下是非理性的,并具有天生的惰性。积极的外部环境对人的成长具有至关重要的作用,因此学风建设对学生的成长是至关重要的。最后,她强调,我们周围的每一位老师和学生都是学风建设的参与者、奉献者和获益者。我们是正能量的奉献者同时也会是获益者,因此我们应该相互勉励,共同进步!


   随后,学院团委负责人宣读了2018年各类奖学金获得者名单及学风建设活动中“阳光晨读”先进个人名单,学院相关负责人分别为获奖同学颁奖。


   颁奖仪式后,五位优秀学子分别跟同学们分享了她们的学习经验。国家奖学金获得者玉宇清同学强调,同学们应注重自主学习意识的培养,学会如何平衡工作与学习之间的关系,才能洗尽铅华,展翅高飞。并提出“总有人要获奖,为什么不能是你?”引起了同学的深思。国家励志奖学金获得者梅中琴同学则认为,成功的秘诀除了努力,还有坚持。那些以为迈不过去的坎,奋斗过的日夜,都将在我们身后闪闪发光。自治区人民政府奖学金获得者李中琪同学用自己的亲身经历告诉同学们要敢于走出自己的舒适区,克服懦弱,告别懒惰,专注于自身的成长,从而遇见更优秀的自己。自治区人民政府奖学金获得者龙汝湄同学将“越努力越幸运”作为自己的人生格言来激励自己在学习和生活中始终保持高度自律。2018专业成绩第一名黄子豪同学认为英语的重要学习方法是主动,持之以恒后的结果是很美丽的。他们身上蕴含的闪光点极大地激励了同学们努力向上的士气。


   最后,学院党委负责人讲话,向受表彰的同学表示衷心的祝贺,并对同学们提出了本学期的新希望和新要求,希望同学们再接再厉、再创辉煌,同时也要求同学们要更加严格的要求自己,为推动学风建设添薪加火。


   本次大会不仅让受表彰的同学获得进一步的激励与鼓舞,还拉近了同学们与榜样之间的距离,为今后同学们的学习和生活提供了许多宝贵经验,有利于学院形成“见贤思齐”的学习氛围,引领广大同学积极进取,用勤奋和努力去书写自己的大学篇章。 

   





分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn