您的位置:首页  资讯

正文字体:

【脱贫攻坚】学校开展集中慰问脱贫攻坚工作队员和帮扶贫困户活动



来源:扶贫办 作者: 日期:2019-02-01 点击:22

1月29日上午,学校在育才校区办公楼三楼会议室集中慰问全体脱贫攻坚工作队员。校党委常委、副校长黄文韬出席并主持慰问活动,党委组织部、党委办公室、校长办公室、人事处、校攻坚办有关负责人以及学校派驻全州县脱贫攻坚工作队队长和派驻资源县贫困村党组织第一书记、工作队员、临时增派队员参加了慰问活动。


慰问活动先由学校派驻全州县脱贫攻坚工作队队长和派驻资源县贫困村党组织第一书记、工作队员逐一汇报2018年脱贫攻坚工作开展情况。工作队员们主要汇报了2018年以来基层党建、产业发展、基础设施建设、脱贫摘帽、智力扶贫等重点工作的开展情况和取得成效,剖析了目前驻村工作中遇到的一些突出问题和困难,并针对2019年工作计划提出了思路和举措。


随后学校有关部门负责人根据职责分工对2018年我校脱贫攻坚有关统筹协调、综合保障工作进行了分析和总结,大家一致认为2018年学校全体脱贫攻坚工作队员工作扎实、作风严谨,努力推动落实年度各项工作目标任务,取得了良好的扶贫工作成效,希望全体脱贫攻坚工作队员继续保持优良作风,在2019年实现新的更大作为。


校党委常委、副校长黄文韬在总结讲话中对全体脱贫攻坚工作队员以及全校各后盾单位、帮扶联系人一年来全力参与、支持脱贫攻坚工作表示衷心感谢,并勉励全体脱贫攻坚工作队员在新的一年中迎接新的挑战、争取更大成绩。一是加强理论和业务学习,提高政治站位和思想认识,刻苦钻研扶贫工作业务,全方位提升自身素质;二是扶贫工作要进一步做实做细,把扶贫与扶志、扶智相结合,真正把扶贫政策落实到位,同时加强与贫困户沟通联系,了解他们的内心诉求;三是积极谋划好2019年各项工作, 以“党建引领脱贫”的思路研究和推进工作,探索建立起脱贫长效机制。


校党委常委、副校长黄文韬受邓军书记、贺祖斌校长的委托,代表校党委、校行政集中慰问了全体脱贫攻坚工作队员,同时给大家送上新春祝福和问候。


去年12月以来,学校开展了集中走访帮扶贫困户活动,进一步了解他们的家庭情况和生产生活情况,听取群众对开展定点扶贫工作、落实帮扶政策等方面的意见建议,和群众一起研究解决当前面临困难的措施和办法,共同谋划2019年如何脱贫及持续增收等工作。近日我校驻村脱贫攻坚工作队员代表学校走访慰问了帮扶贫困户共45户及部分村两委干部,同时给大家送上新春祝福和问候。



受邓军书记、贺祖斌校长的委托,集中慰问全体脱贫攻坚工作队员


会议现场



我校驻村脱贫攻坚工作队员代表学校走访慰问帮扶贫困户,并送上新春祝福和问候







分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn