您的位置:首页  资讯

正文字体:

出版社集团举行2018年度总结表彰大会



来源:出版社集团 作者: 日期:2019-01-25 点击:786

回顾发展路 展望新征程

出版社集团举行2018年度总结表彰大会

 

1月24日上午,出版社集团2018年度总结表彰大会在育才校区田家炳书院报告厅举办。大会回顾梳理了出版社集团过去一年取得的成绩和存在的不足,对一年来为集团的发展建设作出突出贡献的先进个人、先进集体进行表彰,并对2019年的出版工作进行了谋划与展望。校党委书记邓军,党委副书记赵铁,校党委常委、宣传部部长黄轩庄出席本次大会。学校相关职能部门负责人、出版社集团领导班子全体成员和出版社集团本部全体员工及相关下属机构、公司领导及员工代表400余人参加本次总结表彰大会。会议由出版社集团总裁主持。


当天上午9时许,田家炳书院报告厅座无虚席,大会在庄严肃穆的国歌声中开始,出版社集团党委书记、董事长作《广西师范大学出版社集团2018年度工作报告》,从2018年度主要工作开展情况、整体发展情况及主要成绩和2019年工作思路等三个方面向大会作报告。


出版社集团党委书记、董事长在报告中表示,2018年适逢改革开放40周年和自治区成立60周年,也是出版社集团深入贯彻落实学校第十一次党代会精神,继续全面深入推进“管理·质量年”建设、加快推动品牌创新融合发展的重要一年。在这一年里,出版社集团共出版图书3520种1.1亿册,造货码洋15.84亿元,比去年同期增长2.86 %,发行码洋14.09亿元,同比增长3.83%,销售收入8.82亿元,同比增长6.47%,“减量提质增效”工作效果明显,发展态势良好。这一年,集团共有69种图书获得国内权威机构颁发的图书奖项及入选国内重要媒体颁布的图书榜单,获奖及上榜共计161项次,其中《枢纽》《风雅宋》《定名与相知》等一批社会效益突出、市场反馈良好的精品图书受到业界和读者的广泛好评。张艺兵指出,出版社集团“走出去”工作有新发展,“艺术之桥”平台建设持续推进,马来西亚分社揭牌成立,版权输出力度进一步加大,文化品牌建设有新进展,“独秀书房”产生全国性影响,较好地实现了“两个效益”相统一,整体实力和社会影响稳步提升。张艺兵表示,2019年,出版社集团将以党的十九大精神为指引,在学校党委的正确领导下,以“质量·效益”年建设为主题,从党建、人才队伍建设、出版主业战略、数字出版和融合发展、“走出去”工作规划、集团战略升级发展、助推学校“双一流”建设七个方面着手,推动集团新发展。


桂林魔法象公司、文艺分社、桂林贝贝特电子音像社和上海公司负责人在大会上作典型发言。大会对集团评出的2018年度 11个先进集体、100名先进个人及5个单项奖获得者等相关部门和个人进行了表彰。在获奖代表发言后,学校党委书记邓军同志讲话。


邓军书记对出版社集团一年来的发展予以充分肯定。他指出,过去的一年,在上级主管部门和学校党委的正确领导下,出版社集团党的领导全面加强,意识形态工作不断巩固,出版主业高质量发展,企业管理进一步完善,品牌影响力显著提升,“走出去”战略稳步推进,呈现新气象,为助推学校“双一流”建设做出了积极贡献。在新的一年,希望出版社集团继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的建设,坚持正确出版导向,切实增强“四个意识”,坚决守住“三条底线”,把好“四个关口”,强化“一个保障”,坚持党对出版社集团的领导不动摇,坚持正确出版导向,强化内涵建设,切实强化依法治理,加强人才队伍建设,坚守正道弘扬正气,以更加坚定的自信、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为人民群众提供更加丰富、更加优质的出版产品和服务。


大会在《出版人之歌》的优美旋律中结束。


校党委书记邓军出席总结表彰大会,并在会上作讲话






2018年度先进获奖代表上台领奖



总结表彰大会现场







分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn