您的位置:首页  资讯  媒体师大

正文字体:

【桂林日报】一千二百余名中职教师在桂林竞技



来源:桂林日报 作者:桂晨 通讯员 王董 日期:2019-01-01 点击:136

本报讯(记者桂晨 通讯员王董)日前,2018年广西中等职业学校教师职业技能大赛在广西师范大学开幕,来自全区139所中职学校的1238名教师汇聚一堂,参加12个项目的技能角逐。这也是从2013年该赛事举办以来参赛人数最多的一届。


该项比赛是广西职业教育的常规性大赛和广西区教师竞赛类的精品赛事。由广西壮族自治区教育厅主办,广西师范大学、全国重点建设职业教育师资培养培训(广西师范大学)基地承办。


据介绍,今年赛事按照“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”的要求,紧密结合区内中职学校实际,对赛项进行调整更新,经专家评审,共设有工业产品设计与创客实践、新能源汽车营销、手工会计技能、税务技能、设计专业技能、学前教育专业艺术技能、网络搭建与信息安全、中华茶艺、导游服务、创新创业、机电一体化设备组装与调试、汽车维修技术等12个项目。其中创新创业、网络搭建与信息安全等2个赛项为这届比赛新增项目,工业产品设计与创客实践、新能源汽车营销等赛项内容紧跟新时代、新技术发展步伐,进行了优化和更新,充分体现行业特色和发展趋势。今年在稳步推进校企合办的基础上,坚持异地联办、中职校协办的创新机制,机电一体化设备组装与调试、汽车维修技术2个赛项在柳州市第一职业技术学校举办。


据悉,该项赛事以赛促教,进一步弘扬工匠精神,推动中等职业学校“双师型”教师队伍建设,为产教融合和中职学校狠抓教学质量的内涵式发展提供有益的帮助。


链接:

http://epaper.guilinlife.com/glrb/html/2018-12/25/content_1712983.htm?div=-1






分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn