您的位置:首页  资讯

正文字体:

校党委书记邓军同志参加2018年度区管高校党委书记落实主体责任述职评议会议



来源:新闻网 作者: 日期:2019-01-11 点击:339

1月10日,自治区教育厅在南宁召开区管高校党委书记落实主体责任述职评议会议,校党委书记邓军参加会议并做述职。我校校领导旷永青、赵铁、莫坷,学校党群部门、各二级单位党组织主要负责人在我校分会场观看了视频会议。


会上,我校党委书记邓军同志做了题为“坚决落实主体责任  奋力推动学校高质量发展”的述职发言。


邓军在述职中说,2018年,作为学校党委书记,坚决履行主体责任和第一责任,年内主持召开常委会29次,研究党建工作议题147个、意识形态工作议题22个、党风廉政建设工作议题24个,精准发力,较好地解决了一批突出问题,学校党的领导全面加强,事业发展展现新气象。一是着力抓好基层党建,党建工作开创新局面。学校党委讲政治,坚决做到“两个维护”;抓落实,基层党组织建设质量全面提升;重引领,党的建设引领学校事业高质量发展;强化政治功能,抓党建促脱贫攻坚成绩突出,受中央、自治区媒体长篇报道。二是着力抓好意识形态工作,学校主阵地牢固、主旋律响亮、正能量充沛。牢牢掌握意识形态工作领导权,意识形态工作责任制落实落地,出台意识形态工作规章制度7项,制度保障更加严密;加强宣传思想文化工作,舆论导向正确;队伍建设有力,阵地管理规范;强化互联网内容建设与管理,网络空间风清气朗。三是着力推进党风廉政建设,校园环境风清气正。全面落实“政治建设六项重点任务”,带头贯彻中央八项规定精神,压实“两个责任”,强化执纪监督问责,推动学校政治建设强起来、作风建设严起来、纪律建设硬起来。以钉钉子精神抓整改,巡视整改、审计整改成效显著。


自治区教育工委书记、教育厅厅长唐咸仅同志在点评时指出,邓军同志认真履行抓党建第一责任人的职责,推动出台并认真实施校领导班子成员沟通交流制度等40多项党建工作制度,党对学校的全面领导进一步加强。坚持分类指导,系统推进教学单位、校办企业和附属中小学党建工作。以统战理论研究为抓手,推进“两中心一基地”建设,服务全区统战工作大局取得良好成效。开展“师德师风建设年”和“机关作风建设年”活动,干部教师的纪律意识、规矩意识进一步增强。突出师范教育特色,构建思想政治工作体系,学校入选全国高校思想政治工作队伍培训研究中心。同时指出了学校在落实主体责任中还存在的几个薄弱环节和问题,并提出了希望和建议。


据悉,下一步,校党委将根据点评意见指出的问题逐条研究学习并制定整改工作方案,把上级提出的意见建议纳入到2019年度党委和党建工作要点中加以落实。


校党委书记邓军参加会议并做述职


我校分会场


自治区教育工委书记、教育厅厅长唐咸仅点评







分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn