您的位置:首页  资讯

正文字体:

【备战互联网+】我校召开2018年校创新创业教育工作总结表彰暨2019年“互联网+”大赛校赛启动会



来源:创新创业学院 作者:宣传部 王 董 创新创业学院 黄娜娜 日期:2019-01-10 点击:347

创新凝聚力量,创业放飞梦想。1月9日,我校在育才校区第二理科楼111会议室召开了2018年校创新创业教育工作总结表彰暨2019年“互联网+”大赛校赛启动会。校党委书记邓军,校长贺祖斌,副校长林春逸,校党委常委、校长助理、宣传部部长黄轩庄出席会议,并为2018年创新创业教育工作先进集体、个人以及第四届“互联网+”大赛获奖集体、个人颁奖。黄轩庄宣读2018年创新创业教育工作先进集体、个人以及第四届“互联网+”大赛获奖名单。林春逸主持会议。


贺祖斌校长在会上进行了总结讲话。贺祖斌指出,这是第一次全校范围内单独召开创新创业教育工作总结会,表明学校高度重视创新创业教育工作。肯定了创新创业学院短短三年不到的时间里取得的成绩,强调了创新创业教育工作在今后学校改革与发展中的重要地位。面对机遇和挑战,贺祖斌就进一步做好创新创业教育工作提出了几点希望:一是希望各学院部各单位认清新形势,高度重视创新创业教育工作;二是希望各学院部各单位落实新要求,以推进创新创业教育加快推动学校教育教学改革;三是希望各学院部各单位立足新起点,奋力实现学校创新创业教育的新发展;四是希望当好东道主,全力办好“互联网+”区赛。


第四届“互联网+”全国大学生创新创业大赛,我校成绩斐然。在广西选拔赛中,我校夺得了金奖6项、银奖14项、铜奖18项,并获优秀组织奖,6位老师被教育厅评为‘优秀创新创业导师’。在全国总决赛中,我校一举斩获1金1银1铜,实现了“互联网+”大赛获金奖的历史性突破。


会上,林春逸副校长从部门联动、营造氛围、优选建库、强化辅导、开展“青年红色筑梦之旅”活动、全真模拟演练六个方面对第四届大赛中我校形成的优秀经验进行总结并给予充分肯定。同时,林春逸宣布2019年广西师范大学“互联网+”大学生创新创业大赛正式启动。林春逸强调,承办第五届“互联网+”区赛,任务艰巨,责任重大,需要全校各部门、各学院共同参与,协助教育厅完成好区赛各项任务。


创新创业学院负责人从协同创新、课程体系、师资队伍、学生双创平台、双创文化、存在问题与2019年工作计划等方面进行了回顾与展望。职业技术师范学院、经济管理学院、生命科学学院教师与学生代表分别作典型发言。


创新创业教育工作是党和国家高度重视的战略性工作,做好创新创业教育是上级给予的刚性要求,是广大学生的热切期盼,也是学校贯彻落实党的十九大精神、全国教育大会、全国本科教育大会以及学校本科教育工作大会精神的有力抓手。本次会议地成功召开,进一步明确了我校创新创业教育工作的方向,对推动我校创新创业工作开创新局面具有“里程碑”式意义。


各学院(部)、相关单位主要负责人,各学院分管教学工作副院长、分管学生工作副书记、分团委书记,创新创业教育工作先进集体、个人以及第四届“互联网+”大赛中获奖的师生代表参加了会议。


邓军书记、贺祖斌校长参观创新创业学院学院文化建设


贺祖斌校长讲话


林春逸副校长主持会议,并对第四届大赛中我校形成的优秀经验进行总结



为创新创业教育工作先进集体颁奖


为创新创业教育工作先进个人颁奖


为创新创业标兵颁奖


为第四届“互联网+”大赛广西金奖项目及优秀指导老师颁奖


为第四届“互联网+”大赛广西银奖项目颁奖


为第四届“互联网+”大赛全国总决赛金奖、银奖、铜奖项目负责人、指导老师、项目所在单位学院颁奖











分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn