您的位置:首页  资讯

正文字体:

我校召开2019年出版编审委员会会议暨出版社集团年度出版计划论证会



来源:新闻网 作者: 日期:2019-01-08 点击:338

17日下午,我校2019年出版编审委员会会议暨出版社集团出版计划论证会在出版社集团总部大楼召开。校领导邓军、贺祖斌、旷永青、赵铁、黄文韬、孙杰远、莫坷、林春逸、李英利,校党委常委黄轩庄,校出版编审委员会成员出席会议,出版社集团编审委员会委员列席会议。会议由校党委书记邓军主持。


会议听取了出版社集团党委书记、董事长所作的以“坚持党的领导,把好出版导向,一以贯之出版文化精品”为主题的工作报告以及出版社集团党委副书记、总编辑所作的“2018年图书出版情况和2019年度出版计划汇报”。


会议期间,与会人员分为“人文社科文献组”和“教育青少艺术组”,分别审议了出版社集团2019年度选题计划,就各类图书选题的方向、类型、结构的合理性、出版价值等进行深入地分析和论证。与会人员认真讨论,在充分肯定选题的优势和特点的同时,明确指出其中存在的不足和问题,并提出意见和建议。


会上,校长、校编审委员会主任委员贺祖斌对出版社集团2018年取得的成绩予以充分肯定。他指出,2018年,在上级各部门的大力支持下,在学校的正确领导下,在各位委员专家学者的共同努力下,出版社集团开拓创新,提质增效成果明显,各项工作稳中有进,取得了可喜的成绩。就如何做好2019年图书出版的选题策划工作,贺校长提出了三点要求:一要严格落实意识形态工作责任制,严把导向关,增强四个意识,坚定四个自信,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;二要努力保持传统优势板块,继续加强主题出版,在保持传统优势板块的前提下,深耕社会效益高、国家重点支持的项目;三是压缩低质平庸图书的品种,继续提升图书出版质量,要牢固树立精品意识,把提高图书质量作为文艺作品的生命线。


校党委书记、校编审委员会主任委员邓军在总结讲话时表示,2018年度,出版社集团在上级部门及学校的坚强领导下,认真落实意识形态工作责任制,严把出版质量关,图书出版工作进展有序,亮点突出,成绩显著。同时,对出版社未来的发展提出了七点要求:一是加强领导班子建设,要建立一支政治素质过硬,业务能力优秀,纪律严明,作风优良,有担当有作为,在新时代实现新发展的领导班子;二是进一步加强集团党的建设,把出版社建设成为坚持党的领导的坚强阵地;三是进一步加强依法治理,不断提高集团内部的管理能力和治理体系;四是坚持品牌战略,坚持提质增效,努力打造精品力作;五是在服务学校学科建设、“双一流建设”上下功夫;六是坚定不移地坚持正确的出版导向,要坚持守住意识形态生命线;七是要进一步加强学校编审委员会的建设,帮助出版社完善出版计划,把好出版导向关,提升出版质量,提高出版效益,齐心协力,为出版社集团的发展做出更大的贡献。



“人文社科文献组”分组讨论现场


“教育青少艺术组”分组讨论现场


会议现场




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn