您的位置:首页  推荐阅读

正文字体:

邓军书记率团访问吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦



来源:国际合作与交流处 作者:潘美德/韦义平 日期:2018-12-18 点击:793

为更好地服务国家“一带一路”发展战略,开拓我校在吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦的留学生生源,2018年12月9日至16日,以校党委书记邓军为团长的我校代表团一行4人应邀访问了吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦8所高校、机构,并与吉尔吉斯斯坦阿拉巴耶夫国立大学和哈萨克斯坦KIMEP大学签署了合作协议。


代表团在吉尔吉斯斯坦访问了吉尔吉斯斯坦阿拉巴耶夫国立大学、吉尔吉斯斯坦国立大学、吉尔吉斯-俄罗斯斯拉夫大学、广西师范大学吉尔吉斯斯坦汉语文化中心;在哈萨克斯坦访问期间,主要访问了哈萨克斯坦KIMEP大学、阿布莱汗国际关系与外国语大学(及其孔子学院)、国际哈中语言学院、中国驻阿拉木图总领事馆,受到了所访问的学校和机构的热烈欢迎。


邓军书记向所访问的大学介绍了广西师范大学的概况、办学特色和优势,并表示希望双方在学生互换、教师互派、学术交流、合作研究、学分互认、双学历的“2+2”本科或“1+1”硕士联合培养项目方面开展深入合作。在合作共赢的基础上,通过奖学金项目支持更多的吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦优秀学子到广西师范大学学习深造。


代表团在广西师范大学吉尔吉斯斯坦汉语文化中心看望了校友,参观了课堂,并与即将到广西师范大学学习的吉尔吉斯斯坦学生进行了交流。邓军书记向校友和学生们表示亲切的问候,勉励校友们不忘初心、艰苦奋斗,为中吉两国的和平、发展和友谊做出新的努力和贡献。


拜会中国驻阿拉木图总领事馆时,邓军书记就中哈两国教育人文交流、广西师范大学与哈萨克斯坦高校的合作情况作了充分的沟通,得到了领事馆的肯定和支持。


本次代表团对吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦高校的访问,拓展了广西师范大学与吉尔吉斯斯坦高校的交流与合作,更为可贵的是,开辟了广西师范大学与哈萨克斯坦大学新的合作院校,与哈萨克斯坦KIMEP大学签署两校合作谅解备忘录,实现了广西师范大学与哈萨克斯坦大学合作院校零的突破。


访问阿布莱汗国际关系与外国语大学孔子学院


访问哈萨克斯坦国际哈中语言学院



看望我校吉尔吉斯斯坦校友并合影留念


邓军书记与吉尔吉斯坦阿巴拉耶夫国立大学校长T. Abdyrakhmanov签署两校谅解合作备忘录


我校党委书记邓军与中国驻阿拉木图总领事馆副总领事郭心桥亲切座谈


与广西师范大学吉尔吉斯坦汉语文化中心部分师生合影


与哈萨克斯坦KIMEP大学座谈并签署两校谅解合作备忘录


与吉尔吉斯坦国立大学友好座谈


访问吉尔吉斯-俄罗斯斯拉夫大学


访问吉尔吉斯坦国立大学


访问广西师范大学吉尔吉斯坦汉语文化中心_副本.jpg

访问广西师范大学吉尔吉斯坦汉语文化中心




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn