您的位置:首页  推荐阅读

正文字体:

我校广西工程技术研究中心建设取得突破



来源:科学技术处 作者: 日期:2018-11-19 点击:550

近期,我校牵头组建的“广西新能源船舶电池工程技术研究中心”正式获自治区科技厅批准建设,实现了我校在此类科技服务及应用化平台上零的突破,标志着我校工程技术研发水平迈上了新的台阶。


“广西新能源船舶电池工程技术研究中心”由我校牵头,联合广西卓能新能源科技有限公司和桂林五洲旅游股份有限公司共同组建而成,化学与药学学院李庆余教授担任中心主任。李庆余教授团队长期致力于新能源材料领域的研究,特别是在新型锂电池研发方面积累了大量丰硕的科研成果,同时通过与企业开展合作,将科研成果转化应用和示范推广,产生了很好的社会经济效益。2018年,李庆余教授团队主持的"漓江流域新能源船舶的研发及产业化示范"获得了广西创新驱动重大专项立项资助,项目总经费达到1500万。通过项目的实施,将促进漓江燃油机动游船的全面无污染化,推动桂林旅游的可持续发展,进而为我区乃至全国同类水域的环境改善提供示范。


一直以来,学校高度重视各类科技创新基地的建设工作,科技处在学校党委和行政的领导之下,根据各学院学科类型和优势特色做好统筹规划,提前布局,主动参与,推动各类科技创新基地快速发展。


据悉,广西工程技术研究中心是广西科研开发与科技成果转化的重要平台,是聚集和培养区内外工程技术研究、开发、设计和试验专业人才的重要平台。广西工程技术研究中心建设期为两年,两年后科技厅将对建设情况进行验收,验收通过后,将进行正式授牌并给予后补助支持。




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn