您的位置:首页  视觉

正文字体:

图片新闻:驻村书记的一天



来源:新闻中心 作者:策划:宣传部 张婷婷 摄影:大学生通讯社 日期:2013-05-06 点击:5881

       编者按:村是我国最基层的社会单位,村党支书是党组织最基本的细胞。小村官,大作用。4月27日,我校大学生通讯社一行两人经过四个多小时的长途跋涉到了桂林资源县猴背村。此行目的只有一个,采访学校驻资源贫困村党组织第一书记——政治与行政学院苏威老师,用相机和文字多角度客观地记录他普通而又忙碌的一天,让全校师生一道分享他在农村工作的辛劳与收获。

  猴背村是资源县河口瑶族乡最偏远的少数民族行政村之一,位于桂北瑶族高寒山区,与湖南省交界,与龙胜县相邻,距资源县城65 公里,全村17 个村民小组、278 户,共1048 人。全村土地总面积24.3 平方公里。全村耕地面积570 亩(水田),人均耕地面积0.54 亩,农民人均年纯收入1900 元,农民人均粮食产量202 公斤。主要种植产业百合,是资源县百合主产地之一。


    作    者:策划:宣传部 张婷婷 摄影:大学生通讯社
    发布单位:新闻中心

,

,

,

,



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn