您的位置:首页  资讯  教学科研

正文字体:

我校举行首届法律硕士专业学位研究生开学典礼



来源:新闻网 作者: 日期:2008-04-24 点击:16630

  4月21日,我校首届法律硕士专业学位研究生开学典礼在田家炳教育书院425会议室举行。党委研究生工作部、研究生学院和法学院主要负责人出席典礼,法律硕士导师、研究生学院培养办全体工作人员和新入学的法律硕士专业学位研究生参加了开学典礼。作为广西唯一一所法律硕士专业学位研究生培养单位,今年我校首次招收17名法律硕士研究生。

  研究生学院负责人在典礼上致辞,他首先介绍了我校的基本情况和学位与研究生教育发展简况,并向新生提出了几点殷切希望:第一,处理好“德”与“才”的关系,努力成为德才兼备的高素质人才;第二,处理好学习与创造的关系,只有善于学习,同时具有创新精神的研究生,才会看得更远、更深;第三,处理好工作与学习的关系。最后,他要求负责研究生培养工作的同志和法律硕士导师们发扬追求卓越、拒绝平庸的精神,同心同德,共同努力,探索出一条具有广西特色的法律硕士培养之路。
  
  法学院导师代表和法律硕士专业学位研究生代表分别在会上发言。
  
  开学典礼结束后,研究生学院分管法律硕士培养工作的负责人对全体新生进行了入学教育。(研究生学院 供稿)


    作    者:
    发布单位:



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn